注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

既然放不下,便拿起来。  

2013-11-13 18:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患!"

                                                                                            -----《老子》
     说到隐者,这笔拿了又落,落了又拿。竟是不知道该从哪点落笔,也不想说明什么,不想去争辩什么,只是想写下自己的感触。

      在这个不甘寂寞的世界里,总有一些人不甘寂寞。像你,像我,我们总在寻找一种载体来体现,来表达我们活着的生命,我们的存在感,我们一直都在努力的证明着自己的存在,只是为了一种虚无的存在感。我并不觉得它可笑,也并不觉得它该被指责,或者被隐瞒,被掩盖。我们都是一如既往的如此,也许这种东西已经根植到了我们的灵魂当中了,但我们却不曾发觉。在这个不甚合理的世界里,我们总是对一些荒谬的东西习以为常,甚至一直觉得它高尚。

       我们总是觉得隐士总是在一方山林中,过着清幽雅致的生活,生活在闹市中的人总是对这种生活是无限向往,可是为什么那么多人向往却只是向往而已。李斯在被腰斩之前也曾经说过希望与儿子妻子共享田园之乐,共度天伦之乐,可是这边也只是想想罢了,如果让李斯再选择一次,我想,他还是会落得个被腰斩的下场。他们想逃离人世,遁迹山林,心想这样就可以避开人世的恶。可是人世间事情多么复杂,无论隐藏得多么好,就真的能避开所有么?也许人祸或许可以避开,可是天灾呢?呵呵,世事难料,这未来谁又能说得清楚呢? 

   说及此,不妨再来品一下老子的这句话,他说:我之所以会有担心,是因为我的肉体凡胎存在,若是这肉体凡胎不存在了,我还有什么好担心的呢?但即便有着肉体凡胎,若是真的放下了,便是无忧无惧了。之所以害怕,因为害怕失去。之所以害怕失去,便是因为我们珍惜拥有的。
      既然放不下,不妨勇敢的拿起来。

      

    

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017