注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

乱乱的安静  

2013-11-15 00:37:25|  分类: 十三的小情绪。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     思绪是乱的,可是心是静的。 

    每次的起笔,我都觉得万分艰难,也许是眼界太过于简陋,也许是,根本找不到一个开头。哎...那即是如此,便从这点落笔吧。

       其实,这一刻的心情还是蛮复杂的,从早上闹铃催着我闭着眼睛穿衣服到现在安静的坐在这,手指敲打这键盘,记录下来这一刻的心绪,这个节点的心情。把杂杂碎碎的片段记录下来,不为别的,只是跟自己分享。呵呵,什么时候懒丫头竟然也会有拿笔的欲望了...我想是的,总会有一些事让我去改变。

      从早上脑子里无意中冒出来的甄士隐对好了歌的解读,想到潇湘馆,当真是一别秋风又一年。昔日的凤尾森森,龙吟细细却也只化成了萧萧的落叶,漠漠的寒烟罢了。有些对物是人非的感慨,可是却不曾到欲语泪先流的深重,心里竟真的有些怅惘之意,呵呵,我是不是感情太过于丰富了一点?竟然学会伤春悲秋了,也罢,偶尔的玩一下小文艺,也未尝不可,呵呵。是呢,眨眼间 悄然青丝便唤作了白发,眉眼风华却已经失散。道是欠泪的泪已尽,欠命的命已还。都说富贵是过眼云烟,可是谁又不是在为了这过眼云烟而挣扎着,无奈着,愤闷着呢?我没有资格说别人,我自己便也是这样的人罢了。我想旁观,可是哪一个不是身在局中?不过参悟不透罢了。佛家讲放下,可是,从来没有拿起来过,又说什么放下?!无稽之谈,权作嬉笑打闹之言罢了。

       想到下午无意中跑到眼前的文字,他说到:我从来都不相信这所谓的一见钟情。是的,我也从来都不相信。不由得想到殷叔的话,他说,我跟他之间缺少一份感动。我知道,他的这句话说在了我的心上。我觉得彼此的身体里藏的不是一个浮夸的,烦躁的灵魂,我可以很随意的开玩笑,可是一旦认真起来,才发现,原来我把自己包裹的那么完美,呵呵,我曾经说到,这是我第一次认真的对自己,对别人。我反思过自己,其实我对待每件事都是认真的。但是这种认真的前提,便是我也许可以看的懂你。就像姐们,蕾蕾,我想我是看的懂她的,尽管只是一部分,但是,这已经足够了。我觉得我知道我对你有一些了解,至少,我们说话,交流不存在什么障碍,呵呵,这便挺好的。你会用“我觉得你的状态是免打扰状态'来告诉我,我似乎是心不在焉了。呵呵,我知道,你是个聪明的男孩,很多东西,跟你讲起来会不费口舌,如此,我便觉得我们像是一个世界的人,所以,这段很戏剧的缘分,我试着去把它拿起来。当然,喜欢下棋的男孩子脑子是不会笨的。当然,我觉的自己好像也不是太差。我没有你想象的那般好,也没有你想象的那般不堪。这一切,你自己了解就好,我要呈现的就是一个最真实的自己,给自己,给你。 我觉得你和我不是个只有梦的人,我想都是比较理性一些的吧,有些东西,我们不肯轻易说出来。我同你一样,我觉得我做的到的,我会承诺,会说出来。原谅彼此的认真,给彼此多一点的了解的机会。我们是朋友,我们也是伙伴。我曾经说到:我对自己的要求就是不成为对方的负担。 其实,这句话说的很轻巧,可是这确实是我真正的想法。 我要的一切,我自己要有能力给自己,但是不是自己给自己,内心来说,还是蛮期待的,这话,说的明了可就没意思了。

       这一刻,我不想知道结果,只想好好珍惜现在的一切,当然,是我拥有的一切。

      不早了,晚安咯,呵呵,么么哒。

   

    

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017