注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

这个世界,与你无关。  

2013-11-18 13:27:50|  分类: 随笔写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。



                                                                                                                                                ——杨绛《一百岁感言》



   总是说外边的世界太过于嘈杂,其实何尝不是自己的内心不够坚定?总是想找一个安静的地方让自己安静下来,可是找来找去,却总觉得事与愿违不是?一直都习惯于寻找,却不曾停下来看看自己究竟在找什么。没有目标,看不到前边的路,自然会觉得累,可是生活本就是如此,各种滋味的混杂,莫名奇妙的感触,就这样,这条轨迹似乎是早已经设定好的,却又像是随意勾勒出来的。



    累了,不管是身体上的,还是精神上的,在我累到极致的时候我可以完全的抛开我周围的环境,由此,我想到了压力,人在压力下的动力,以及惊人的创作力又何尝不惊人?当一件事迫使你不得不干的时候,只给你选择而不给你退路的时候,我想这就是为什么无父无犬女的原因,这也就是棍棒之下出孝子的缘由。只有竞争,只有压力,许是最好的老师,教会我们成长,迫使我们这个民族前进,同时,在大自然中,也是促进了物种的演替,进化过程吧。达尔文形容道:物竞天择,适者生存。听起来是残酷的,可事实上,也是残酷的。落后就是要挨打的,弱者就是会被遭蔑视的。历史永远是为当权者服务的,哦,不,准确点来说,是为权力服务的。成王败寇,这历史本无对错之说,也没有如果这个说法。



      呵呵,这真的是累到极致的时候,便是真正回归到自己的灵魂里的时候。这个时候会发现,这外界一切的事物似乎没有那么大的吸引力了,也没有那么大的魅力再吸引着你了,该忘得 ,便都忘了吧,该不在乎的,也都不在乎了。没有执念,这一刻觉得自己似乎是把自己从笼子里放出来一般,是这个灵魂的暂时的解放。



     累得时候,不想一个人走的时候,想停留的时候,就跟着这些文字走进不同人的世界,去看看不同的风景,去品味下不同的情绪,任由自己的思绪自由的走,哪怕是不着边际,哪怕是天马行空,跟着这些文字走,这个过程,不是纸张的翻页,不是一目十行的浏览,是带着自己的情绪跟着作者开始一段新的旅程,其实书中真的有颜如玉,当真有黄金屋,尤其是当读者跟笔者产生共鸣的时候,呵呵,这文字霎然间便鲜活起来了,这文字中掩藏着的酸甜苦辣咸似乎被一遍又一遍的品味着。不经意间就不知道触动了哪根弦…
真的是累了,就静下心来读些书,开始一段新的旅程,哪怕平平淡淡,无所谓轰轰烈烈…



  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(100)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017