注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

安之若素  

2013-11-21 18:44:34|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近发生了太多的事,其实,这十几年来的每一天又何尝不是一件事接着一件事,一件事重叠着一件事的发生,辗转,直至最后的消亡呢?就这么忙忙碌碌,也可以算得上是庸庸碌碌吧,如果安慰下自己的话,至少在成功之前算得上是庸庸碌碌吧。说到成功,什么又是成功?许是每个人的心中对此都有自己的一个定义吧,在大多人的眼里,至少在这个大环境的作用下,为我们所认可的成功的定义是金钱,是权力,是面子,竟不知道,我们一直都活在别人的眼里,并非自己的心里。有那么多的人在获得这一切之后,会怅然若失,会悔不当初,会忏悔,会感慨,会后悔....可是如果让我们再选择,我想我们还是一如当初那般。我们从来都应该知道,这世界上是没有十全十美的事物的,凡事太完美了必定会遭天嫉妒的,有所得到必定会有所失去的,我们必须要承认,竟是我们太过于贪心了不是。

       我笑自己,我也感慨,但我不想责备自己,因为,我舍不得骂自己。这么说也许是有点弯弯绕绕的,也许你都不知道我在说什么,也许我自己都不知道自己在说什么,可这一切又有什么关系,不懂就是不懂了吧,随缘吧,随心吧。我的这一贯的态度曾经被老师说对自己周围的世界满不在乎,老师也说我散漫,没有纪律,没有整体观念,没有集体观念。可这又有什么关系,我根本不曾听到心里,不是我不想,是我不会。...我也不知道这是好是坏,是比较有个性一点还是........也许我是太想活在自己心里了,呵呵,给我这剩下的两年怎么样?呵呵...我也只能呵呵。

      心理不管怎么纠结,这些情绪竟然都不会映在脸上,该笑还是笑,该闹还是闹,只不过 ,话是越来越少,越来越觉得不想再说,懒得去说了,也是时常的会陷入一种错觉中,像是一场时光的穿越,一场正在上映的电影,而观众,就只有我一个....竟觉得有些个无聊了,想突然间可以来一场雨,来告诉我自己的存在。

     挣脱又挣脱不开,拼命去挣扎去反抗,最后却还是满身是伤。我这么懒...还是算了吧,还是省点力气玩吧...

     抬起头,我想看看天,却发现明媚的阳光有些刺眼,可是周围的温度却让人的心底禁不住发寒。

     是啊,天冷了。

     如此安之,若素。

     

     

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017