注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

残留  

2013-12-12 23:04:19|  分类: 不忘初心,方可始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 残留

  耳机里沙宝亮的暗香的旋律旋转着,心里的思绪百千,我想要把这些写下来是因为我想把这些都放下,也许,以这样的形式来储存这样子的记忆竟有种让人说不出的轻松,我知道这只是心里作用,可是就是想以这样的方式把它记录下来。

  我一向都不喜欢把自己很直白的剖析出来,我不想要透漏内心最真的想法,我并不是不信任自己,而是太不信任未来,很多时候,当你觉得把整个世界都握在手里的时候,这个时候的世界便已经脱离了你的控制了,你已经处于一种很被动的地位,所以,不要高估自己的能力,也不要对这个世界太过于信任。

  这两天魂囵吞枣似的把《万历十五年》和《血酬》看完了,脑子里似乎有着一条线在悄悄地碾成一股,可是这条线并没有太过于清晰,我不想花费精力去整理这些东西,一来不知道该如何下手,而来也是因为懒懒得,不想去整理,呵呵,我觉得吴思和黄仁宗是从宏观的角度把矛盾都摆在读者面前,并加之以利益这条线来把这些东西都挂在这条线上,不得不说,很有水平,我也很赞同这样的观点。

  事物的演化交替都冥冥之中有一支看不见的无形的力量来主导支配着,我不知道当下的制度有多好多不好,我甚至觉得一件事物分不同的角度来对错已经没有存在的必要了,制度的漏断,人性的使然,大环境的推动...这一切,更让我有些许感概,有些许迷茫不知所措,看的越多,所持的怀疑的态度便是越深,这究竟是好是坏?我不知道,我竟然什么都不知道了,不断的否定自己,又不断的重塑自己,也许,这便是人之所以存在的目的吧。

  那些个翻天覆地的人,改天换日的人,要么就是偏执狂,要么就是看透了事理的人,一种是聪明到绝顶的人,一种是傻到极致的人,也只有这两种能够成功。不由得想到古埃及神话中所说的这世间只有两动物能够爬到金字塔的顶端,一种便是苍鹰,因为它具备先天的优势,将一切都尽收眼底,看透看明白白,看人所不能看,做人所不能做,达人所不能达。第二种便是蜗牛,这便是我想说的痴傻到极致的人,从来都坚持着,从来不曾怀疑过,并且为这样的目标不断的坚持着,不断的爬行着,不断的努力着,这样的世界也未尝不精彩不是?这个世界,一直便只存在在你我的心里,看到的是什么样,就是什么样。
  
  不断地思考,不断地反思,不断地前行,不断地超越,我只为了自己想要的,如此就好。自己一半,别人一半,这便是我给自己的定位。
  There are those who say fate is something beyond our command, that destiny is not our own. But I know better. Our fate lives within us.You only have to be brave enough to see it.
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017