注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

我知道,我可以。  

2013-12-19 23:05:26|  分类: 十三的小情绪。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       day 1 :

        这一路上,得与失同在,甜与苦共勉。

        再逢期末,一如既往的开始看书,但这是我第一次把专业课的书看到心里去,当我可以静下来的时候,我读到了自己的重心——梦想。

        在过去的十八年里,我从来不觉得梦想是个什么东西。我觉得那是说给别人说的东西,从小老师老师便问我,你的梦想是什么?我很自然而然的回答的格式答案:科学家,医生。其实,我从小便知道这些答案只是说给哪些所谓的大人听的,我不知道是不是我太早熟还是所有人的童年都是这样子的,也许每个人的眼里的世界都是不一样的,当然,这一切,如鱼饮水,冷暖自知。

       我不只是个空想家,我也在努力。可是这一切,自己知道就好。沉默,确实很潇洒。犹太人说,我们之所以有两个耳朵一个嘴巴,便是要少听多说。事实胜于雄辩,我在努力。

       别人眼里的自己只是自己所经营自己的形象罢了,真正的自己则要闭上眼睛,堵住耳朵,闭上嘴巴,打开自己的心,用心去看,这样的自己的才是最真实的自己。不在乎别人的看法不代表可以活在自己心里,当我意识到这样子的自己的时候,我反思了好久咯,大概有两分钟吧,呵呵,我知道这个时候不是伤春悲秋的时候,不是风花雪月的时候。我觉得罗曼蒂克是一种生活态度、柴米油盐才是真正的生活。罗曼蒂克和柴米油盐是可以相容的,就如同市场经济不存在制度属性,只是一种分配方式罢了。

      这个世界的一切都不曾改变,改变的是眼里的广度,是心的的容度,是脑子的深度。柴米油盐可以油盐弥漫,也可以在小桥流水,风帘翠幕下十万人家中。

      当我意识到我高三都在浪费时间,浮躁的隐没在各种光环里,各种希望中,生活在自己给自己设置的牢笼里的时候,我庆幸,我能够解脱,我能够安静,能够在自己心里给自己留点位置。我一直都知道,我可以,可是我却从来不曾真正的去努力,我找不到动力,找不到做这一切的理由。

      但一切都过去了,今天和明天永远在等着我,我有什么理由不努力?我告诉自己我应该精通的领域,法律,医学,理财。我可以很坦然的告诉自己,我要的一切,自己给。

      我喜欢,在努力。

      i had a dream ,it is not a joke .

       

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017