注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

我想说说我对书的感觉 ——十三  

2013-08-19 22:14:22|  分类: 随笔写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上学以来,我就逼迫着自己多看些书,从小,我就追求着自己做到对事物的尽善尽美,可是,这点做的依旧不是很好。当然,话扯回来,我并不想揪着自己的辫子不放,我也是人,我是臭丫头,我也爱臭美~。嘿嘿,我希望得到别人的赞许,别人的认同,当然,前提是我必须有实力,我不会做白日梦。

     读那些所谓的正史,感觉实在是枯燥的不行,坚持不下去,也看不下去,我知道这样不是个办法,所以就抄书,最近在抄资治通鉴,感觉来说,还不错吧,嘻嘻,不过断断续续,也没怎么特别的坚持。收获不是特别大。

     最近去了一次新华书店,觉得很多书真的是在浪费时间,浪费生命,当然,仅仅是我个人的意见,我知道每本书都有他独特的价值和意义,或许深,或许浅,或许大,或许小,如此这般,不过萝卜白菜,各有所爱咯。对那些书,我觉得没必要做批判,我偶然间走进了这些的世界,如果打扰到你,我会立即退出,如果相处的来,那祝我们玩得开心。

     对那些古典书籍,我实在是提不起兴趣看,总觉得枯燥无聊难耐无味,它是胜利者的颂歌,是失败者的谴责。不过也正常了,自古以来,成王败寇,自然规则而已,你一认真就输了,反观之,我更喜欢看这些个野史。话说无风不起浪,像琼瑶奶奶说过的一样:没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。每件事的发生便是偶然中的必然。看过,如果能使身心愉悦,也算是值了,如果能让脑子转几个弯,那边是更值了,如果能让我再读一遍,我想我会佩服的五体投地的。网络小说,言情小说真真是看了不少,对此,我现在真心是觉得腻味了,特别是一些天马行空,毫无逻辑的故事,每翻两张就觉得犯困...感觉这是在浪费作者的生命。当然,我仅仅是在说自己想说的话而已,嘿嘿,我想,也许自己的鉴赏能力,欣赏水平在不断地提高吧。

    玄幻,言情小说可以说让我迷恋了三年吧,高中三年。我从内心处深刻的剖析自己,我是个贪图享乐的人,我也是个不怎么会坚持的人,我不知道我是不是一个好人,但我想说,我立志不会做一个坏人。我实典型的刀子嘴,豆腐心。我还是一个爱慕虚荣的人,我喜欢名牌包包,我喜欢做工精致的物品,我喜欢自己变得更加优秀,我喜欢奢华的东西,我爱跑车,爱梦幻的宫殿,可是我所拥有的一切,必须会通过自己的努力去换取。正如曹三公子所说的那样,当你选择了一种生活之后,便注定会有一种结果在等着你。这我知道。所以,我会努力的寻求一个平衡点来满足自己。

   种瓜得瓜,种豆得豆。

   我在读曹昇给我看的世界,那是一个玩味中带着些许认真的世界,我想,我喜欢他,我将受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017