注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

说说这些天丫头看到的明白的东西。 ——十三  

2013-08-25 23:31:52|  分类: 随笔写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们的自由只是相对的,并不是绝对的,是在一个相对宽容,为我们大家所认可的基础上形成的。但是“相对”这个界限却是实在是很模糊,就像一千个作者眼中的哈姆雷特一样,但有时候却也像赵高兰花指下的那头受了惊的小花鹿一样...呵呵,当然,盐可以乱吃,话不能乱讲。前些日子,凤姐火了,芙蓉姐姐出名了,小三跟正妻开始公然叫板...这个世界是怎么了?我想他也许近些日子处于亚健康状态。

       先从我自己身边说起,我想先记录下和我关系最密切的一些东西。我觉得自己越来越现实,也许,这是件好事。因为我知道这是每个人一生当中必然会经历的阶段,或早或晚,或坦然接受,或者执迷不悟,亦或者先反抗,再接受。总之,如鱼饮水,冷暖自知。但是这个过程,我们都是被迫的,现实逼得我们不得不如此。居安思危的境界并不是谁都有的,我们不能要求别人怎么做,在要求别人时,问问自己能不能做到。我喜欢琼瑶阿姨的那句话:没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。任何事,都是事出有因。看似偶然,却是偶然中的必然。

     只有逆境才适合成长,一味的风平浪静只会让我停留在平庸。当然,梦想也很重要,换个方式来说,就是促使我们成长,优秀的内在动机,我们的需求,我们的欲念。放下?呵呵,你拿不起怎么放下?可笑,这只是懦弱者的苍白的自我安慰,骗谁?当然是骗自己咯,大傻蛋。个人观点,有目标,有动力,有追求,有压力,有自己喜欢的事,我觉得这是件很快乐的事,至少,他不会让我决定自己在无所事事。

     我们国人很排斥跟美国人相提并论,我们抵制日货...其实我想说,我们被骗了,不是骗子太高明,只不过被骗的人恰好低于骗子的“高明”,凤姐火了,有心人为之,无心人看戏,透心人一笑置之,烦心人庸人自扰。国民受教育水平普遍低下,所以我们实行九年义务。但是九年义务走着走着却也背离了初衷,不过任何一件事物均是有好有坏。我们实行民主制,却还是帝王制的思想。我觉得现如今的制度跟秦朝差不多,只不过如今相对过往较为开放,人均受教育水平比当时好一点,但本质是一样的。

    中国人的观念依旧是一棒子打死,依旧是落井下石,依旧是...。为什么会有“己所不欲,勿施于人”这句话的出现,因为很多“己所欲,施于人”的现象。人不是神,评论别人或者指责别人的时候,不是出私愤,至少你了解事情真相,这样,即便你愤恨,你嫉妒,你厌恶,你也不会轻易被揭穿其实你很蠢的里子。要面子,就必须注意里子。

    当然,我只不过记录下来一些东西而已,我明白游戏的规则我制定不了,所以我只能找bug,守规则,看看能不能过通关。

    我会努力,我知道,要先做好自己,这是我的大学悟出来的第一课。

    丫头拼爹没爹,不是官二代,富二代,算得上女屌丝一个,就是这种屌丝心态,我知道,,我要的生活,自己给。

也只有自己能给。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017