注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

熙熙攘攘,利来利往 --十三  

2013-08-07 13:10:30|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我想用第三人称来写这篇文章。

    她就是我自己,臭丫头。

    天下熙熙,皆为利来。天下攘攘,皆为利往。

    听闻人间人情薄如沙—真不差。当然,她并不是在否定这些美好的友情,亲情,爱情。她知是把她看到的说出来,记下来。她想告诉自己,可怜之人必有可恨之处。如果有一天,她觉得自己可怜自己,那一定别忘了,自作孽,不可活。

     达尔文的物种进化论告诉这个世界适者生存。中国古人告诉今人:人为财死,鸟为食亡。人不为己,天诛地灭。不要说她偏激,她从来没有否定有真情的存在,她只是想以一种旁观者的身份说说我的感受,来告诉自己,她所在的环境是怎样,因为她一直觉得她是个优柔寡断的人,她并不够自我,并不够潇洒。所以,写下这些东西,仅此记录,仅此留念。

    最近实在不想接触所谓的“知识”,看了后宫如懿传,看了帝凰这两本言情小说。最多的不是被故事情节所感染,不是那些爱恨情仇,不是那些勾心斗角如何的精彩。而是那些隐没于文字背后的作者的一些观点,作者的一些心绪,一些性格,一些喜好。尽管不是作者本身的心性的体现,可是也多多少少折射了些东西。

   作为一个女孩子,想要有有一份美好的爱情,有漂亮衣服,又舒服的住处,有那些幸福的生活,有那些童话般的浪漫。可是,丫头觉得顾里说的很有道理,没有金钱的爱情就像一盘散沙,根本就不用风吹,走两步就散了。想这也是郭敬明对待爱情的态度,对待爱情的认识吧。丫头同意郭敬明的观点,爱情是个奢侈品,必须要有世人嘴上最不屑的铜臭来做依托。呵呵,丫头也很爱财。很喜欢这些铜臭,丫头有梦,但却清醒。一直都觉得那些甜言蜜语很奢侈,那些东西太浮夸,太浮华,终究没有自己银行卡上的钱来得可靠。

   对待敌人的仁慈就是对待自己的残忍。丫头见过最亲的阿姨撒泼,听到那些赤裸裸的拒绝,这一切,仿佛是几个巴掌无形的甩在自己脸上。心里火辣辣的,可是之后却又如掉入冰窖的清澈。原来这就是人情。哈巴狗的另一面就是恶狗。一些人的脸也是明码标价的。只有患难才能见真情,一点不假。我想自己应当学会保护自己,努力使自己强大。只能如此,丫头一直把自己当作局外人,从来不会怨谁,只是这些帐,丫头一笔一笔记着,有机会是要还的。

   友情被明码标价,亲情也参杂着铜臭,爱情更离不开的一个“利”。世界便是如此,丫头,接受吧。但别忘了,保持最初的那一份纯真就好。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017