注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

明知道必然会经历,可还是会害怕 --十三  

2013-08-07 23:23:26|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天去了婶婶家,她对我真的非常好,在我可以感知的范围内,我想她是真的关心我,所以,有几个那么一瞬间,我认为,我会给她我拥有的她想拥有的一些未来,一些美好,一些希望。其实说白了,是钱,以感情的方式—关心。

     但这份喜欢并不是无由来的,假如我一无是处,必然会是另外一种结局。

     随着年龄的增长,我学会了察言观色,我学会了隐藏自己的情绪,学会了沉默,把一些委屈,把一些情绪压在心底,留给自己。

     她告诉我,要学会逢场作戏,要学会圆滑变通,要学会世故,要学会接受。要学会低头,要学会弯腰,要学会隐忍。要学会参加饭局,要学会设办饭局,要学会交朋友,要学会喝酒。其实,我最讨厌这些,我也害怕这些,我有些担心我接受不了这些,我有些力不从心,有些吃力,有些不懂规则。可是,我明白,这一切,我迟早要接受。那么  让我再逃避三年。三年,我想过些舒服的日子,我想做好我自己。给我点时间,让我学习,给我点时间,让我打磨下自己。丫头心里的菱角有点多。

    明明知道这些必须要经历,可是有时候想想,假如自己真的变成了这样的女子,我会觉得自己很累,我会觉得这样的自己有些可怕。毛毛虫变成蝴蝶之前必须要经受蜕蛹的痛苦。一份耕耘,一份收获。想拥有什么样生活,理所当然的应当承受什么样的磨难,世界在某些方面是比较公平的。无需抱怨,浪费时间,浪费感情。有些矫情,可是事实正是如此。我必须承担起我身上的责任。

   人和人之间是有距离的,是由比较的。任何时候,不要把自己全盘托出。很多的时候,听比说更重要。懂得给自己留条后路。

   我觉得自己是外热内冷的那一类人,尽管都说自己这种性格的人很危险。可是,我对待身边的每个人,都是诚心相与。亲爱的朋友们,愿你们一切都好。

   我会努力,让自己变得更加强大。

   明早起来

喝水

刷牙

吃饭

学习英语

看电影

洗衣服

睡觉

看书

手抄象棋规则

手抄围棋规则

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017