注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

不是我喜欢什么,是我适合什么。 --十三  

2013-08-08 22:36:04|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     看到题目,可能下意识的持怀疑的态度。呵呵,别着急,听我细细的说。

     今天,我跟姐们去街上逛了一个下午,买了一件t恤,买了一双单鞋。我是那种微胖的身材,很多时候,并不是我喜欢什么,而是我适合什么,发现以前自己经常的回买一些黑色的衣服,其实,是为了衬托自己胖胖的身材稍微的瘦一点,所以暗色系的居多。当然,我对很多颜色是很喜欢的,但并不是所有的都喜欢。所以,为了迎合大多数人的眼光,我渐渐的无意识的丢掉了自己喜欢的那个风格。

   世界上的任何东西都是有关联的,看似风马牛不相及的两件物品,如你要是非要找关系,那一定是可以找到的。整个世界就像是一张网一样,把所有的人,物都连接在一起。我想,哲理源于生活。

   我喜欢的,并不是我所坚持的。然而一经开始,我会坚持。也必须坚持。

   我在想,我这样的性格适合什么,适合从事哪个行业,适合去做些什么...其实,我不大清楚。但我觉得自己无论踏入那个领域,哪个行业,我都会去努力,也应该为自己的选择做出一个交代。只是,现如今,我却对这些东西充满了迷茫。姑且不要去想这些东西,也许,水到桥头自然直。

   并且,我一直觉得题目上的这句话很不负责任。倘若这条路上的的选择并不是自己自愿的,是不是自己太懦弱,不敢反抗。亦或是自己太渺小,没办法反抗。最终原因归结为自己不敢,或是不想。若是如此,大可不必要怨天尤人,因为抱怨不起丝毫作用,它只会让你眉头多皱几下,让你心里能容下的东西更少一些。相由心生,也许会让臭美的自己更丑一些,呵呵,玩笑罢了。

    接下来我不知道该写点什么,想到一句三年前看到的话:悲剧走远了看,不失为一场喜剧,或者闹剧。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017