注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

性格不合,心地不坏,人性不改 ——十三  

2013-09-23 18:14:55|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这是第三个学期了,我比较欣赏的一姑娘,当然是同宿舍的人问我,你觉得咱们宿舍的关系好么?其实这个问题的答案在大一下学期心里已经形成了确定的答案。其实我们彼此心里都明白,只不过,借用一句中国很俗的一句话,也很实在的一句话,“看透不说透,说透就不是好朋友”。丫头非圣人,心没有天大,但却容得下自己,看得见自己。

        我相信这是存在于很多宿舍的问题,其一,性格不合。大家都来自不同的地方,出身于不同的家庭,生活的条件参差不齐,接触的人不在一个层面,所生活的环境迥然相异,兴趣爱好千奇百怪,追求不同,所关注的内容也是不尽相同,说起来却各有个性,但其实却也还是千人一面。在这个由不成熟的阶段走向成熟的阶段的过程中,我们是半成品,处于成熟与不成熟之间,办事说话为人带着点天性的使然,也有些刻意的伪装。现在的大学逐渐的产业化,与社会接轨的程度不断的加深,大学不再是一座象牙塔,更像是一座工厂。当然,三个女人就可以一台戏,更何况是八个,这出戏可不会早早收场,我们都像是一只只刺猬,想获得,却不肯把身体伸展开。

       其二:心地不坏。我们正处在18,9岁的年纪,社会经验不是太丰富,我们还是相对单纯的年龄,彼此的利益关系不大,也没有太多的压力逼着我们之间有紧密的利益相关的联系。所以,我觉得这是比较幸运的一点。

      其三:人性不改。江山易改,本性难移。人心还隔着肚皮。从生物性上来讲,嫉妒,攻击性,盲目性,虚荣,都是我们这种生物的特性,只不过有的人表现得痕迹毕露,有些人沉默不言。熙熙攘攘,利来利往。没有永远的敌人,只有永远的利益,更何况,这个环境滋生的并不只是一颗颗安静平和的心。静以修身,俭以养德....呵呵。

       呵呵,只是螳螂捕蝉,黄雀在后。丫头,确实有点累....

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017