注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

蛹 --十三  

2013-09-24 17:58:17|  分类: 随笔写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          朦朦胧胧中看到自己还是一只处于蛹中的小虫子,有着些许着急想要飞出来看看外边的世界。奈何看着身后的翅膀刚显雏形,满心的期待着自己的翅膀长成,憧憬并忐忑着,希望并畏惧着,然而,妈妈的在我入蛹前的那天晚上严肃而慈爱的告诉我,孩子,你要学会等待。

          我知道我的羽翼未丰,尚且不能完全的保护自己,依靠自己的力量飞往太阳的高度。可是被困在这样一个无聊而又封闭的密闭空间里,孤独的心耐不住寂寞,浮躁的情绪抵不过诱惑。看着这个一丝一丝缠绕的密密麻麻的房子,可以帮我抵挡风吹日晒,帮我躲避敌人的觅食,给我最合适的温度,给我最坚固的屏障。他虽然让我不再有性命之忧,让我安全舒适的生活下去,却也阻断了我的视野,我与整个外界的联系。思及此,我挣扎着,我抗争着,我试图用我一切可以移动的东西去撞破这个牢笼,因为我早已迫不及待的想要去看看这个世界,想要去流连花丛,享受阳光,与伙伴们自由的嬉闹,独立自主的过自己心中完美的生活。

        当我努力了一天一夜,终于,把自己折磨的是头破血流,身后的翅膀依稀可以瞧得见有些许个裂缝,看着自己,还是遍体鳞伤,而这个蛹,也依稀破了个边缘,翅膀上流出的血渗到了蛹上,没多久,我依稀的听到妈妈沉沉的叹息声,我知道我伤了她的心,挣扎了一天一夜无果,我早已经觉得身心疲惫,满心的后悔和委屈,便沉沉的睡了过去...

        梦里,莫名其妙的回到了化蛹的那个晚上...妈妈的脸上挂着一丝凝重,眼角含着一缕担忧,当我信誓旦旦的坐着保证的时候,只见妈妈的嘴角弯了弯、弧度很小,但是眼角的那丝担忧却迟迟未卸。这时才注意到,她那双漂亮的眸子里一些我看不懂的情绪盈溢着,记得当时满心的激动只剩了欢喜,一想到一双美美的翅膀,可以飞上蓝天嬉闹,不曾注意到母亲那一刻的情绪,梦里再见的一刹那,突然明白那双眸子里承载的情感。是满满的爱,是期待,是骄傲,是担忧,是心疼,是不舍,是欣慰,是决绝。眼泪不由的涌出了眼眶,心里也变得澄明....突然间也就明白了那一声叹息中的感情。

      第二天醒来,看着身后的翅膀,心里不由得多了一份珍惜,一份冷静。守住安静,耐住寂寞,充实心灵,继续力量。褪去青涩,用一个成熟的姿态去迎接明天最美的未来。

       

       

      

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017