注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

“河南周口干尸现 ” 生者和死者的较量? ——十三  

2013-10-13 19:28:34|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到最新的河南周口工地出土干尸的状况,看了好几家网站,仔细看每家透漏的信息都多多少少有一点小差别。出土的有铜钱,据说铜钱很多,可是十三没有看到带有铜钱的图片...很遗憾,但也在意料之中,不是么?

“河南周口干尸现 ” 生者重,还是死者大?            ——十三 - 十三 - 大 学 生 活历经岁月,尸体没有归尘,用另一种方式再次回到世间,我该说死者安逝,还是感概其他...

“河南周口干尸现 ” 生者重,还是死者大?            ——十三 - 十三 - 大 学 生 活是文物?是证据?还是一件玩具?若泉下有知,望死者安逝。

“河南周口干尸现 ” 生者重,还是死者大?            ——十三 - 十三 - 大 学 生 活据说,工地挖出来很多的铜钱,铜钱的去处没有说...我想,大家都知道应该是怎么回事...

       看到这一句是干尸就这样很随意的被抬出了死者原本的墓地,看着第一幅图片,十三不由得是心里一颤,这样的你,看起来跟被抛尸荒野又有什么区别?倘若你早已经预料到这一天,你还会选择这个位置么?当你看到带入墓地的铜币被一抢而光时,你又会怎么做?当你知道自己的仅有的容身之地被再一次侵略时,你又会作何感想?我不想知道你究竟是谁,我也不想知道你究竟有多传奇?我只想走近你,问一句,值不值?

      生命生如夏花,灿烂繁华。可是终究敌不过岁月的流逝,历史的年轮。赤条条的来,赤条条的去。偏偏是我们,看不清身后事。当历史的时间停留在这个世界,这个时间,这个地点,当你被面对这个世界的时候,你得到了什么?你们,那些个你们,你们是否秉承了自己的遗愿,永远的安息在那个及其安乐的世界之中?

     不管你这辈子做了多少错事,做了多少好事,不管你是曹操也好,你是始皇也罢,你是玉环也好,或者秦桧也罢,亦或着你只是千万华夏子孙中最普通的一员,不管你生前有多光辉,多平庸,在你闭上眼那一刻你可知道,都是一样的存在?最终都会回归泥土,回到生命的最本质去...何必执着,何必执迷不悟。

 

            生前,活着是最重要的。走了,那便一切都是过眼云烟。

    

http://xiaofengzi1217.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017