注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

【原创】被 鱼肉 ——大学记  

2013-10-22 23:27:38|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      钱说:我爱大鱼大肉。

      权说:下位者就是鱼肉。

      没钱没权的说:人为刀俎,我为鱼肉。

      十三说:我饿了,我想吃鱼,我想吃肉....

      一个鱼肉,引出多少念想,一个鱼肉,引发多少欲望...鱼肉,你说你罪孽不罪孽?!

                                                                                                                           ——题记

      

      话说,十三爱吃鱼吃肉,鱼肉何其无辜,忍不住想为他们申冤,当然不是因为十三同情心泛滥,而是因为我们一直在“被鱼肉”!奈何城门失火,总是殃及池鱼。

      钱喜欢大鱼大肉,权有大鱼大肉,所以钱和权很自然而然的走到了一起,于是他们就好上了,性别不是界限,年龄不是问题,真爱无罪~

     走进了学校,交过了学费之后,还会有各种接踵而至的费用,其种类之多,名目之杂,可谓是蔚为大观,令人目不暇接。大有一种刘姥姥进大观园的感受,我们总是在不知不觉中就又“被刘姥姥”了...何其无奈,所以,各种社团,各种老师就很有耐心的来为我们普及这些“新生事物”。话说,师者,所以传道授业解惑也,他们怀着一颗普及苍生的心来为我们“言传身教”。他们有普济苍生之心,他们有“言传身教”之能力。

     于是,他们煞费苦心的打着各种名义来向我们“言传身教”——收取各种形式的好处,红包,红人头。都说实践是检验真理的唯一标准,他们深喑此道。所以他们是煞费苦心创造着些各种名目,噱头,来向我们言传身教。思及此,我们不由得感动非常。在教师节那天,我们奉上鲜花,以示谢意,老师当然不知道羞愧两个字怎么写,脸不红气不喘的收下了学生的心意,并且笑得合不拢嘴,仿佛真像看起来那么回事。于是,老师便更尽心了,他竭尽他所能的创造着些“新生事物”并频繁不间断的向我们“言传身教”。于是我们又再次的“被”刘姥姥了。我和我得小伙伴们可是对新生事物好奇的劲,人家都说惊得都能塞下一个鸡蛋了,可我看了看小伙伴的惊讶的嘴巴塞下三个鸡蛋绝对不成问题。小伙伴们呐,我们可得当心点,嘴巴这么大,喉咙这么细,要是一个不小心吃多了噎着了,会死人的...没办法,饿的时间太久,见了吃的总跟见了仇人似的...哎..

   我们的眼里闪烁着虔诚的泪花,因为我们被老师,校长,领导那渊博的学识给惊到了,我们崇敬着,我们仰望着。

   他们也许是太过于感动了,竟然也是拼命的创造着,不知疲倦的工作着,奉献着。这不,我和小伙伴们再一次被他的学识给惊呆了,我们竟不知道“三好学生”是明码标价的,我们竟不知道“奖学金”是潜规则的,我们竟不知道“党员”是可以拍卖的,我们竟不知道“班长”是竞争送礼上岗的。怪不得他们开着名车,戴着名表,原来这就是自信车和小轿车的区别,这就是抬头看天和低头看表的区别~,于是,我们更加崇拜他了,我们都以他们为榜样,我们也在不断的努力着创造着新词汇,可是我们发现...我们既不遭钱喜欢,也不招权喜欢..于是我们成了第三者,我们又成了“被鱼肉”。

    我和小伙伴感觉很委屈,很无奈。不过没关系,被鱼肉的又不只我们一个两个,若是他们都不站出来,我们是不会站出来的。因为我们深深的懂得,我们舍不得这条命。我们拿不起我们的未来开玩笑。    

    尽管我们知道,城门失火,必会殃及池鱼。

     

     

    

      

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017