注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

谈"大 、学、生、活"--博客介绍,建立初衷。 ——十三  

2013-10-05 00:33:33|  分类: 不忘初心,方可始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      南华经中道:“不忘初心,方能始终”。通俗点来说,我们最开始给自己设立了一个目标。并朝着这个方向努力。是的,我们走着走着,不知不觉地忘了自己到底想要什么。

     我想通过这个平台来把自己的生活记录下来,一点一滴,皆出自自己内心的本处。提醒自己,我想要什么,我如此走是为了什么。把每天的点滴生活记录在案,如此来警醒自己。

    简单的把自己的生活分别归类,我接触的东西很多很杂,原因是我喜欢,感兴趣的东西较为繁杂。此处所处均为原创。下面我谈下自己对自己的要求。

    大:博闻强记为大。人不能始终的活在一个小圈子里。况且我们的社会丰富多彩,我觉得女孩子最忌讳的就是平庸。所以我要求自己在感兴趣的方面要多了解一下,做到博闻强记。这师我对自己的要求。

    学:谦虚明辨求学。这是我要求自己对待学习的态度。不夜郎自大,不固步自封。当知学海无涯,持一颗平常之心。

    生:苟且亦可偷生。这是我对生命的态度,韩信无谓承受胯下之辱,司马迁忍受宫刑编纂史记。勾践卧薪尝胆终得天下。身体发肤受之父母,爱父母,爱生命,爱生活,爱自己。留得青山在,不怕没柴烧。况且 天将大任于是人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。别傻乎乎的想不开,活着很幸福。

   活:生命是父母给的,但是生活是自己的。一千个读者眼里就有一千个哈姆雷特。每个人的生活都不同,类似于不幸的家庭各有各的不幸...呵呵玩笑而已。每个人的想法都不一样,想要的生活也不一样。我喜欢潇洒恣意的生活,喜欢自由,所以我要为此而努力。这师我得终极目标。

     当然,“大学生活”还有另一层含义。它是一段美好,令人向往,却又参杂着矛盾的时期。没经历过的人很向往,经历中的人很失望与迷茫共存(大多数哇..),经历过的人感慨怀念并告诫后来人珍惜。我是个走在大学生活中的人,我希望并且将会以这种方式来记录自己的生活。欢迎大家。

                                                                                                                                                                           ——我是十三,我为自己代言。

                                                                                                                                                                                 2013\10\5

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017