注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

我的18岁,我的人生。 ——十三  

2013-10-05 23:30:19|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当一个女人愿意跟你撒娇时,说明她还在乎你。当一个女人真正的跟你讲道理的时候,那你们两个也就完了。

       妈妈一直告诉我,要有自己的经济能力,女人一定要能自己养活自己,如果你想要地位平等,手心向上是得不到尊重的。

       每个女人都希望得到一份理解,都希望拥有一个可以依赖的对象,可以得到一份宠溺,可以得到一份支持。

                                                                                                                                    ——李鹤

        无求则无畏,无畏则无惧。

                                                                                                                                    ——乐嘉

    最近看在超级演说家,这可以说是继中国好声音第一季之后看的第二类综艺节目。我被鲁豫的真诚所感动,我也欣赏乐嘉的才华,也被他的才华所吸引,虽然有时候我并不能赞同。我喜欢李咏的幽默风趣,本觉得李咏在这档节目下应当唱主角,可是他却远远没有鲁豫和乐嘉给我的感觉真实。至于林志颖,我觉得他是一个平衡点,这个组合当需要不同的人来调和调节,必定要主次分明他的阅历相对来说没有李咏和乐嘉以及鲁豫丰富,至少,他在这类型的节目中并没有展现他最好的一面。

        在乐嘉这组里,13岁孩子并没有骄纵不堪,而是以一种谦虚学习的心态来面对周围的一切。不管是什么,直至最后他还是逃脱不了淘汰的命运,我想如果这个孩子的父母可以站在局外人的角度来讲的话,他们一定应该会跟孩子进行沟通,告诉他也许失败的可能性。但是在很多时候,没走的路始终要我们自己走,没过的桥始终要我们自己过。也许,是想给孩子更多的磨练吧。

        是,我们这一路不能也不会走的太顺,我们需要这样的磨练,我们需要对失败的担当,我们需要承受压力的能力,具备这些,我们才可以在跌倒的生活中爬起来,继续前进,朝着我们想要的生活努力。我们需要白眼,需要嘲笑,需要侮辱,但别忘了,我们需要信念的支撑,我们需要鼓励,我们需要相信自己,更更需要面对自己的一份勇气。当乐嘉和李咏在众人眼中的成功和个人心中的成功的时候,我看到了乐嘉的偏执,也看到了李咏的慧达。我们都不是圣人,何必以圣人的规则来约束自己。

       有时候感觉自己生活在一个笼子里,这个笼子不是别人给的,是自己给自己的。至少,我是这样的,因为我不愿意承认自己的平庸,我不甘心自己的平庸。我把很多东西都当成一种任务来做,失去了对它的热爱,也失去了做这件事本身的意义所在。我眼里所谓的成功究竟是什么?  我很清晰地剖析自己,是身份,地位,金钱,以及对知识的炫耀。我一直说我自由,蓦然回首,我是在自欺欺人。怎样的人生才算是有意义?我不知道,但我知道,人生必须有一个目标,知道你在干什么,知道你想干什么?明白你应当去干什么。思考了这个问题好久好久,其实是每天的收获并不在于你明白了多少知识,看了多少东西,而在于有思考,当自己喜欢一件东西并为之坚持的时候,即便是再苦,也能感受快乐,因为,这是我自己真正想要的东西。而这份热情,正是所谓灵感的来源,有时候,他甚至可以转化成一种天赋。

       李鹤给我最深的一句话并不是她是剩女,她说:当女人当一个女人愿意跟你撒娇时,说明她还在乎你。当一个女人真正的跟你讲道理的时候,那你们两个也就完了。她讲求独立,但不是好强。我想是的,每个女孩都有一个爱情梦,在这个梦里,我也希望对方可以让我依赖,鲁豫说的有一句话也让我豁然开朗,当你跟一个对的人在一起的时候,他会把你身上那种好的东西全都激发出来。而当你碰到一个人渣的时候,他同时也会把你拉下水,我想这是对的。

      人生,现在我该怎么走?我不确定,甚至感到了迷茫。因为我并不清楚自己想要做什么。我想我目前能做的就是把自己想做的事做好,能做的事做到。

       我必须承认比我优秀的大有人在,但是我觉得自己是独一无二的。我爱自己,爱生活,爱自己所拥有的一切,我会朝着阳光努力,让自己做更好的自己。

                                                                                                                             ——  十三

                              

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017