注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

簪子,姐们你要hold住。  

2013-10-05 02:23:15|  分类: 女儿家的配饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前几天,姐们买了一簪子带,她的头发是长长的那种,上年暑假的时候刚烫的大卷。我实在是不忍心看她糟蹋这簪子还有她这头发,简单的说一下我得看法。

簪子,姐们你要hold住。 - 十三 - 大 学 生 活

 

    簪子在古代的时候配合着都是些什么 粉红玫瑰香紧身袍袍袖上衣,翠绿烟纱散花裙,逶迤拖地粉红烟纱裙之类的,我不是太了解,喜欢看古代言情的孩子们可能了解的比较多。但是在古代簪子一般都是搭配着裙襦,纱衣之类的连体衣。衣玦翩翩...再来个回眸一笑,哎呀妈呀,怪不得周幽王烽火戏诸侯呢。哈,言归正传。

   以下这是我的观点,纯属个人观点哦。

古代女子发型——摘自百度文库

       

簪子,姐们你要hold住。 - 十三 - 大 学 生 活只是截图,大家有兴趣可以去看哈。
簪子佩戴必备要件一:长发。
       这貌似是废话
簪子,姐们你要hold住。 - 十三 - 大 学 生 活
 
簪子佩戴必备要件二:衣服
      不管是女妖精还是女汉子,不管你是南湘还是唐宛如。千万别穿着运动衣运动裤再往头上插一簪子...表示我得审美确实接受不了....
       选衣服时最好是裙子,或上衣是裙子,或下摆是裙子。
       裙子的长短最好要没及脚踝。
       裙子的颜色最好是浅一点淡一点
       材质到并没有什么太大的要求,最好是特别软的纱质的。你要是实在搭配不好或懒得选就果断选白色的。白色很强大。
       鞋子自己看着搭配,如果自己搭配不好,可以问下你身边的审美品位比较不错的来帮你搭配。浅色高跟鞋为好。
簪子,姐们你要hold住。 - 十三 - 大 学 生 活
 
簪子佩戴必备要件三:妆容
      我想你要的效果应该是聂小倩而不应该是黑老妖。所以妆容一定要淡,烟熏妆一般情况下别轻易尝试,如果没有十足的把握。簪子这种发饰当属中国之特有,你看中国历史上的古代美女,没有化烟熏妆的吧,一般都是什么梅花妆什么的,中国人追求的是雅致内敛,西方人追求的是狂放热辣 。烟熏妆类似于古埃及的妆容,对这个了解的不是太清楚,总之,中国传统没有烟熏妆...妆容一定要追求一种文静淑女的路线。
簪子,姐们你要hold住。 - 十三 - 大 学 生 活
 
簪子佩戴必备要件四:  气质
     簪子的佩戴一定要修炼,举个很不洽淡的例子,60年代那些面朝黄土背朝天的农村妇女是怎么样都带不出簪子的感觉的。所以,女孩子无论带不带簪子,一定要修炼出自己的气质。就算装你也要装出来。但是气质并不是装出来的,所谓腹有诗书气自华,所以,你要修炼,修炼,再修炼。做一个独特,有大脑的女人。长得漂亮,身材好这是第一步,而气质会让你给人的感觉更上一个层次,确为画龙点睛之笔。姑娘们,想戴簪子,就必须要hold住,否则,簪子这东西你即便是在喜欢,也带不出最好的效果。
簪子,姐们你要hold住。 - 十三 - 大 学 生 活
 
  
还有一点,关于簪子的选取,一般情况下最好是与流行元素结合的簪子,我个人喜欢简单大方而又不失别致的簪子,给亲们上图,当然,是从百度上找的。
      这只是十三的个人简介而已,给亲们附加几张图。
簪子,姐们你要hold住。 - 十三 - 大 学 生 活简单,并且材质是银制品,这才是比较靠谱的簪子,其实真正的优秀设计品来自于大自然,,,真的   不骗人
 
簪子,姐们你要hold住。 - 十三 - 大 学 生 活女子本应温润如玉,当然并不是地位低下,一味委屈求全,宁为玉碎,不为瓦全。嘻嘻   ,我怎么觉得我像是搞推销的哦。
 
簪子,姐们你要hold住。 - 十三 - 大 学 生 活
梅花,带着点现代元素,看起来质感不错,也好搭配衣服。
 
簪子,姐们你要hold住。 - 十三 - 大 学 生 活古朴,明静,衬托出气质。
 
簪子,姐们你要hold住。 - 十三 - 大 学 生 活这才是真正的华丽,人靠衣装马靠鞍,珠光宝气但是不俗气。大气不俗气。
 
簪子,姐们你要hold住。 - 十三 - 大 学 生 活
蝴蝶小簪,很给力的,俏皮灵动活泼之感。
 
簪子,姐们你要hold住。 - 十三 - 大 学 生 活很华丽,有木有!但是很喜欢。特点也是别致,看起来上档次。
 
簪子,姐们你要hold住。 - 十三 - 大 学 生 活古朴俏皮,青春,灵动,俏皮,不失典雅。
 
簪子,姐们你要hold住。 - 十三 - 大 学 生 活
 这个其实挺不错,也还好,嘻嘻。

 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017