注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

挣扎(2)  

2014-01-11 22:20:36|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一周就这么平平淡淡过去了。

       开学第二周晚上,是夜,月明星稀,知了乱叫,绕树三札,枝枝安家。

       夜不静,心静。天不凉,心凉。

       锦绣塞着耳机沿着操场边沿的台阶走着,步子丝毫没有受到外在的节奏的影响,依然是不紧不慢的走着,就像她一贯以来的习惯一般,散漫。双手插着兜的锦绣微微的低着头走着,步子是不紧不慢的迈着,可这心思却早已经不知道跑哪去了,颇有一种身在曹营心在汉的意味,可是此时这锦绣的心里的“汉”在哪里,只怕是连她自己都不知道吧。

        仿佛这些日子以来,锦绣的心思便一直都是纠结着的,看起来姑娘的世界里雾霾持续了不短的时间,原来她的世界里并不像他们或者她们看到的“阳光普照,河山大好”那样的景象。然而这糟糟的心情,显而易见跟她的那位“匆匆”先生有着这样或者那样的关系吧。

       都说异地恋是最考验人心的,也是最不靠谱的。他跟匆匆的感情算是异地恋吧,也许连异地恋都算不上,他们感情的维系只是对过去的执着和放不下罢了,这点锦绣看的很清楚,但是即便是如此,锦绣还是想要给彼此一段经历,她希望这段经历是淡淡的带着股安心从容的味道的,当然,这也许是她的一厢情愿罢了。男孩一直对姑娘说别嫌弃他配不上她,其实姑娘对此 的看法确是截然不同的,她想找一个能够明白她的,可以说的上话的,能够在她想哭的时候给她一个肩膀的男孩。但是锦绣的这位匆匆先生是么?她不知道,所以她愿意给彼此一个机会。

        有人说所谓的一见钟情不过是见色起意,所谓日久生情不过是权衡利弊。其实想想,剥去那层浮华的外壳之后,从另一个角度来讲也确实是这样子的没错。可是姑娘心里即便是明白这个世界再怎么残忍,再怎么无情,她始终选择给自己留一片浪漫的花海出来,即便是罂粟也好,至少看起来是那么美。她始终是舍不得对待自己那么残忍的。不由得想到钱穆在《国史大纲》中提到的一位先哲说的话:要把天下交付给及其“自私”的人才靠谱。当然,此自私非彼“自私”。我觉得老先生的意思说的大概是先学会爱己才可能学会爱别人吧,由己及众,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,做到这点,才算得上是修身齐家治国平天下吧。如此看来,锦绣似乎具备成为boss的潜质哈。

         锦绣是觉得最近她和她的匆匆先生的联系是越来越少了,他们彼此之间的距离也随之越来越远了。对此,他她也许应该是在意料之中的事吧,毕竟她所了解的她的匆匆先生并不是个痴情的人,也算得上是个很洒脱的人,若说锦绣是风一般随性的女孩,那他的匆匆先生便是个空气一般举重若轻随意肆意的男孩。也正是因为有了这点相似,他们也才可能的走到了一起,然而正是因为这点又太过于相似,导致他们频频的出现问题,进而走向终结这段感情的道路。这世间一切又一切的事物总是那么矛盾的存在,有时候觉得它像是一个爱闹腾的孩子一般,可是更多的时候它还是像一位睿智的老者,无情的旁观者,连一句无声的叹息都舍不得施舍。不过,既然这叹息都是无声的了,说施舍不施舍又有什么意思呢?

    在这条人生的路上的一切,终究还是冷暖自知罢了。

     此刻的锦绣面对着一团乱麻的感情,早已无暇再去想其它,这已经严重影响到了她的生活,然而她确实最讨厌纠缠不清的东西,就如同她最讨厌这鬼天气雾霾一般,她讨厌对前方的方向分辨中的错失,也就如同她讨厌自己对一件事的摇移不定一般。她习惯性的把自己的生活的界限分的清清楚楚,也许只有这样子,她才会不是那么迷茫,有那么一点点安全感存在。

  “  这段感情,该不该放下?”锦绣默然地问着自己。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017