注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

放下?!(1)  

2014-01-14 22:54:40|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  放下?!(1)

  都说握不住的沙,扬了他便是!可是锦绣在问自己,这算不算是握不住的沙,这沙到底在不在自己手里?

  锦绣抬头向上看,并没有出现她想象中的星空,取而代之的还是这长久不散的雾霾笼罩着她头上这一片天。“呵,这天气还真是懂她的心情!”锦绣哭笑不得的对自己说道。

  在相处了半年之后,通过点点滴滴的对话的内容,方式,以及彼此所想,所关注的内容,她明白,这样的感情是不会有什么结果的。

       他们的朋友圈不同,他们的思想也不同,他们所关注的对象也是不同的,其实,这些在锦绣看来也都算不得什么,关键在于两个人相处的时候那份无以言表的寂寞感依旧还在。走不到彼此的生活中去,如同盲人摸象一般,这个过程走的艰难,走的坎坷。

       因为寂寞而走到一起的恋爱,必定也会因为寂寞而终结。

  她真的能放下么?她问自己。她真的看清楚自己要的是什么了么? 她也许并不清楚,但是她此刻清楚的知道,她的匆匆先生绝不适合现在的她。她在读书,他在部队,走到一起的原因是对过去的放不下,是对未完待续的一种期待而已。这种感情就像是没有根的豆芽,陷得越深,注定是伤害越大。锦绣明白,一份感情要想走得长远,这基垫还是要有的。这基垫也许是一份彼此间的感动,也许是一份彼此间的了解和默契,也许是一份历经时间磨砺习惯和依赖。

  但是多远算远?也许跟这基垫有关吧。以色侍君者,色衰而爱弛。这道理她一直都懂。正是因为如此,她才不肯拿它的青春去赌,也不愿意拿她的青春去浪费。如果一个男孩子喜欢你纯随是为了一时的欢愉,这样的感情锦绣玩不起。虽然姑娘外表看起来比较随性,比较随意,可是这骨子里却是个及其容易认真的人。一旦认准了,便不会轻易的放弃,不管是人也好,事也好。一旦认准,总是用心去对待的。就是因为这样,锦绣觉得自己并不孤单,可是也正是因为如此,她也更容易受伤不是?凡事总不会是完美的,就如同一把好剑一样,虽易伤人却也是易伤己的。姑娘明知道这个道理,可是她依旧以她一直的方式去对待别人,即便是别人嘴里的世界再怎么黑暗,她相信总还是有一份真情存在的,以诚待人,至少,姑娘自己心里觉得舒服。

  既然认真了,又怎么会说放就放得下呢?姑娘不断地问着自己,自己究竟放不下的是什么?她看着操场上一对又一对的情侣并肩而走,锦绣对此倒真的是挺羡慕的,可是她却明明白白的知道这些并不是她想要的。

  有时候现实就是这么矛盾,得与失的矛盾,真与假的重合,自欺欺人与一厢情愿的纠结。有时候真的不是看不明白,而是不愿面对这残酷的现实而自欺欺人。有句话叫做要人要想不被欺首先要先不自欺,要想被爱先学会自爱。

  既然看清楚了,那便放手吧,算是给自己的一个交代,也算是给彼此的一个交代吧。姑娘真的害怕伤害自己太深,她明白自己已经陷进去,已经丢掉自己,已经有病入膏肓的趋势的时候,她心里的危机感是汹涌而至的,她不愿意再欺骗自己了,既然他的匆匆先生忙到连电话都打不了的时候,她明白,是时候放手了,也是时候结束这段镜花水月的感情了,即便是她心底有再多的不舍,她知道她必须走出去这对自己的桎梏,必须放下这段感情。

  锦绣长长的缓了一口气,好像是放下了什么,但却又好似拿起了什么。她在想什么,也许是在想要怎么跟她匆匆先生交代吧。

        姑娘转身沿着回去的方向走去。单薄的身影看起来稍稍的透漏着一丝无奈和一点点苍白。

  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017