注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

规矩(2)  

2014-01-25 21:19:08|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        金絮在外,败絮其中。

        想要使石头裂开最迅速,最省力的方法是什么?就是把石头烧得通红通红,然后泼上一盆冷水。石头便自然而然的会炸开。

        距离考试还有两个星期。

        早晨七点,吃过早餐之后,锦绣便背着书包回到教室,开始她熟悉的三点一线的生活。

         拿出笔,翻开书,一旁的笔记本规规矩矩的悄无声息的安静的躺着,锦绣呆呆的看着这黑皮白页的本子。黑色的外皮看起来简单大方,因为是外皮的缘故,所以做的格外的精致美观。先不说本子里到底是些什么东西,单说这外皮让人看起来舒服,有面子,像是个规规矩矩的本子。

         可是这本子里到底有什么东西只看表面是看不出来的,就好像一句古话说的那样,画人画皮难画骨,知人知面不知心。

         也就好像是在这个学校呆了一段时间之后所看到的规矩和刚到这个学校第一天所看到的规矩并不一样。

         想到这里,锦绣不由得撇了撇嘴,但随即嘴角却又是习惯性的弯了弯,不知道是冷笑还是无奈。  

         可不管是两种中的哪一种,又有什么关系呢?在既定的事实面前,任何苍白的语言都不过是马戏团的猴子一般,娱乐自己,娱乐观众。

          她并不是传统意义上的官家小姐,也不是什么富二代,在她心里,她自己就是自己,与别人无关。所以,在她步入大学的时候,她便果断的拒绝了她爹爹的各种所谓的应酬,她亲亲的爹爹告诉她,敢于选择,便要敢于面对结果。

          她明白,当然,只是明白。

          在这个学校待了一段时间时候,她看到有人不用考试也不会挂科,有人即便是挂科也可以回到过去重新考试拿优秀,她看到班长神马的莫名其妙就冒出来了,她也看到党员什么的在她不知晓的情况下就一批又一批,她看到很多很多,姑娘觉得这学校确实让她学到了很多。

          锦绣看了看窗外,几米阳光斜斜的溜进了锦绣的眼里,一大束的朝阳暖暖的打在姑娘的脸上,这丫头舒服的闭上了眼睛享受这一刻的温暖。

           既然拥有这一刻暖暖的阳光,那便静谧的享受这一刻温暖。太阳,总还是要升起来的,时间,总还是会不停地走过的。然

           而这一刻能留下来的,不过是一些沉淀的回忆,和浩瀚史海中的一粒沙尘罢了。

          

             未完待续。         

     

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017