注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

文字中的修行  

2014-12-19 19:19:28|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我给自己泡了杯茶,看着茶香氤氲...

     昨天很偶然的跟一个算得上能够交流的朋友聊天的过程中说到了文字,他建议我多写写看,多动动笔,初听我都有些不以为然,读了那么多书,回想起来却发现脑子里没有什么东西,不由得有些嘲笑自己,有些怅然若失的感觉,也有些觉得自己可笑,不明白自己坚持了这么久到底坚持了什么,突然间觉得自己竟然可笑又可悲。

     可是他接下来的突然间的一句话像是一盆冷水泼下来让我觉得醍醐灌顶,我从来没有过这样的感觉,他说:文字的意义在于你想表达什么,而不在于文字本身...是啊,你讲故事,想要说明什么问题呢?不由得想到自己在写《锦绣》的时候的初衷,是啊,我是想要把自己内心的纠结写出来,把自己的孤独寂寞写出来,我能够如此刻画是因为我有自己的经历和自己的感悟,因为我当下的眼界到底有多远有多高,才发现,其实会讲故事的人心理会有很多的故事,或者自己看见了很多故事,也或者他本身 就是个很有故事的人。文字能够打动人的必定对生活有着很多的感悟,借以文字这个载体来表达对生活情绪,也或者所有的艺术都是这样子的吧,哈,艺术源自生活,却高于生活。不曾想这句耳朵听得出茧话竟然在一瞬间有了来源于自己的体会,不由得哑然,也许这便是生活,不断的走不断的感受。仔细想来,这一举一动中大概都是修行,是我自己愚昧了。

   就这样沉浸在自己的文字中似乎也蛮幸福的,看着别人生活的喜笑哀乐,体会着自己的痴嗔笑怒。不再抱怨,不再痴心妄想,安安静静的在文字中修行。

    

     

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017