注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

100本读书计划之五《论犯罪与刑罚》  

2014-03-29 14:07:54|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老师一直在推崇着这本书,作为一个法科学生来说,这似乎是必读的读本吧,可是看完之后,内心萌生了一个更加坚定的想法,也许我不会,不想要在将来从事法律行业...

        中国在新中国成立之前就已经引进了西方的法律制度,但较之现在来看,只不过是那时候少而现在多罢了,多少之分,程度之深浅之分了。

         其实,在我们这样一个群体里所认知的“法”的概念同西方的一些个国家中的法的概念是迥然不同的,很多事物也都是这样的,不同的地域,甚至于不同的时间对同一个名词,对同一件事物的定义,认知都是不一样的。其实可以毫不客气地说,我们这个社会群体中的大多数还保留着中国传统的法制观念,对现在意义上的法知之甚少,甚至一无所知。

         所以,我有点纠结,这本《论犯罪与刑罚》的意义也许是有地域性的限制的。

         书中对很多的罪刑的来源都进行了理论上的解释和探讨,但是自己印象尤为深刻的是死刑的必要性以及国家政权的来源和其与自由的关系。说实话,看的很纠结,但是也接收到了不少的信息,不过我觉得我当前所接触到的这些东西还不足以hold住这些个先哲的思想,有些真的是理解不了。所以,记录下来,留待以后的进一步思考。

          哎...当真是感觉自己一无所知.....

          不想写了,,困了。

          午安....

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017