注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

100本读书计划之三《边城》  

2014-03-07 12:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
100本读书计划之三《边城》
      忍不住的开始翻了第三本书,叫边城,沈从文的,翠翠的悲剧,老人的死亡,兄弟两人的较量,以及这些个人心之间的猜忌和误会。
      有人的地方确实就有江湖,不管是人多人少,总之是没错的。有人,总会有故事存在。特定的时代,特定的故事,相同的悲剧。这个世界总是不乏悲剧的存在。当然,这一切的悲剧,离远了看,却也都是喜剧。大概悲剧的定义便是将这特定的背景铺陈开来,时间导演,冷眼旁观这荒诞至极却又平淡无常的故事。
我想文人笔下的世界大概都是是非恩怨分明的吧。
      老人纯朴无华的性格让人羡慕,也让人惋惜。他有他独特的生命,你有你特定的舞台。
      真应了一句话,意料之外,却情理之中。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017