注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

雨下的落地窗  

2014-04-11 18:39:25|  分类: 不忘初心,方可始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        常听人说下雨天心情会莫名其妙的不好,会莫名其妙的乱糟糟。
        可是从小便喜欢下雨天,总觉得它会带来一种很安心,很安静的感觉,若说会影响心情,那便是会让心情变的很干净。
        看着一滴滴凝结成珠子的水分子打落到地上,不由得想到白居易在《琵琶行》中描绘的那样:大珠小珠落玉盘…那般的潇洒恣意,却又安静随和,这生命的姿态竟可以是这样的普通平和却又狂肆之至。
最喜欢下雨天的落地窗前,当然不是属于春天的细如牛毛的潇潇针雨,不是属于冬季的清冽冰冷的无情雨,秋夏两季的雨的瓢泼肆意之感更让人从心底生出一种亲近之意,是羡慕,是钦慕,亦或是带着一丝丝不甘的嫉妒…?哈哈,我不知道,有些懒懒的不喜欢思考,总之喜欢就是喜欢了呗,喜欢就好。
       就这么呆呆的站在落地窗前,或捧一卷闲书,或端一杯暖暖的白开水,或站着,或闲坐,感觉世界静止于指尖书卷或是杯子上,享受并品味这这一刻的情绪,或孤独,或纠结,或思念,或释然…
       也许在这雨下的落地窗前,我喜欢的不过是自己与自己安静的独处。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017