注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

自处  

2014-05-09 00:06:28|  分类: 十三的小情绪。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我不想以我自己开头,可是最后发现这终究还是我自己的世界。不得已却也无意识的步入了开头,走向了结尾。

        人这一生当中,其实每时每刻都是在跟自己相处吧,一个内在的自己在自己眼里的世界徘徊,挣扎,漫步,静立。尝遍这个世界里的独有的酸甜苦辣咸,也许就像是古龙先生说的那样子,每个人都有自己的蒸笼,每个人都给自己设了一个牢笼。

        我在想我是不是也是画地为牢,给自己加了一个禁锢?我想是的,深陷其中,努力挣扎,可发现根本跳脱不开。于是这样子我就习惯了,我害怕再有什么改变,当我可以完全的适应这个模式之后,任何能让我改变的或人或事都会让我觉得恐惧和害怕。就像我由最开始的害怕一个人到渐渐的适应一个人,然至最后到觉得一个人挺好,并且就想这么下去,不想要什么东西再打搅我,逐渐开始享受自己一个人的生活的时候,一些东西不经意间闯进去,我本能的想要去排斥,可是除此之外我却发现了一点点欣喜好奇。

        就这样,矛盾交织着让自己害怕,这份不安除了自己我不知道该跟谁倾诉。也可能人这种生物生来就需要交流,我想找个除自己之外的人诉说这份情绪,可是却又觉得无人可说。我认清楚这个世界只存在自己的眼睛里,可是却在不经意间故意遗忘这个让人无奈的事实。也许,凡事又何必想的那么清楚,糊涂一点会不会更快乐?也许是吧,可是我根本做不到。

       动心不动心在以前的自己看来是个很矫情的问题,我一直觉得它可笑至极,矫情至极。可是,现在的自己却不得不回过头来嘲笑自己,也问问自己是不是陷进去了,也想问问自己是不是真的有些控制不住自己的心了...我抗拒改变,可是却发现不知不觉已经改变。

      我不曾动摇我的价值观,也不曾动摇我自己的目标和想法,我只是觉得有时候不能够随心所欲的控制自己的情绪,有时候会因为你或者他的一句话而改变..这让我觉得自己很幼稚,很不现实,很傻很天真..。而当我真正能够控制这些情绪的时候根本不会在意是否把这些情绪表现出来,可是真正的当我控制不来的时候却每每都试图将其掩饰,可是这样子  的自己又会陷入一种莫名的纠结当中,试图从这些情绪中挣扎出来,跳脱出来,所以我在反思。

      如何自处,如何相处?

      我想这个世界上真正的悲剧不是从来没有看到过这个世界的瞎子看不到这个世界,而是曾经看见过这个世界的眼睛永久性的失去了再次目睹这个世界的资格。原来,我害怕的从来都不是突如其来的得到,是对这得到之后的失去的一种畏惧和排斥。原来,人生来就懂得趋利避害。

      纵然天空没有翅膀的痕迹,可我已经飞过。我想,对生命最好的把握便是敬重生命,享受过程。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017