注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

江清,月近人   

2014-09-13 10:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从一开始落笔,字里行间就充斥着满满的情绪,话不知何起,一起而无心。时久不曾动笔,都快忘记了还有文字可以安心。不动笔的原因只有一个,懒吧,呵呵。动笔的原因却有许多,这一刻,想必是情绪需要宣泄。可是文字从来都是个很美好的东西,但总是受到虐待,她总是被压得太重,担的包袱太多。也或者,这也是她存在的意义和使命吧。
>曾经,我觉得看水,必定要看其波澜壮阔,看其飞流直下,看其奔腾不息,看其万马齐喑的嘶吼,只觉得只有如此才觉得不枉此行,整个人被淹没于风浪之时才觉得痛快淋漓,身心俱处于一种不知所以的满足之中,似乎是与整个天地融为了一体,也似乎被整个天地所淹没。曾经,我看到了天地,我看到了江河,我看到了草木,却唯独不曾看到自己。

如沧海之一粟随风游荡,任尔东西。于是乘风破浪,在一路的颠簸风浪中跌跌撞撞的从热闹喧嚣的高处飘到了水平如镜的湖面,看着平展的没有一丝褶皱的湖面,初始之态,不免戚戚然。一时间从喧嚣化归于平静,一时间从熙熙攘攘到孤帆远影,不免要有一番物是人非的感叹,不由得心里觉得荒芜苍凉。

原来波涛汹涌终要归于风平浪静,原来波澜壮阔终究要走向水平如镜,不曾想低头一看,在风浪中支离破碎的月亮在如镜的江水里是那么完整,曾经觉得触不可及的月亮此时却触手可及…

原来,江清,月近人。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017