注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

或者圆满  

2014-09-07 00:28:14|  分类: 不忘初心,方可始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      风来了,带走了叶子,叶子化了,终归于泥土,泥土遇见了水,又重新注入了生命。时光滴答滴答的走着,走到了生,又走到了死,也或者超越了生死。

       学文的爸爸总是不希望自己的孩子学文,从医的妈妈总是忌讳孩子学医,从小被冠名神童的孩子长大总是趋于平庸,偏偏是小时候的丑八怪长大了变成了美女帅哥。这个纺锤体形的世界总是搅得人不得安宁,整得这个世界鸡飞狗跳,看起来好像都是这个世界的错,其实又何尝不是你的那颗心在不安分的跳动呢?

       我知道这个世界不圆满,我知道只要是曾经都会留下缺口,但凡现在都有遗憾,适逢将来总有无奈。所以我对自己也近乎有点残忍,我喜欢把最本质的东西揪出来看看,我自作聪明,以为自己什么事都要想明白,都要看到它的本来面目,尽管知道好奇心害死猫,可还是忍不住把血淋淋的事实瞪大了眼睛看,以至于由于恐惧的泪水情不自禁的流出来的时候不由自主的闭眼。折磨自己也伤害别人,看起来这似乎是一件损人不利己的事,可没办法,天性使然。于是在旧伤愈合的同时新伤不断,以至于遍体鳞伤,满身的疤。可这仍阻挡不了这个伤口裂开再愈合的进程,阻挡不了我亲手撕裂伤口的愚蠢的行为。这样近乎变态的行为也造就了超强的愈合能力,伤口结痂,里边却溃烂的一塌糊涂,嘴角不由自主的上扬,心里却疼的麻木,近乎抽搐。伤口因为裂开而愈合是不是圆满?旧伤刚走新伤便来有能不能归于圆满?一切的圆满似乎都是源于一切的不圆满。不禁有些无奈,生最后必定归结于死,死最终必归隐于生。                             

     想到无力反抗的命运,无力逃脱的因果,我发现,即便是我对别人再怎么残忍面,面对自己时,却还总是相信有那么一点点幻想存在,可是这种幻想往往不会让自己觉得开心,反而是在抽丝剥茧过后更加血肉模糊。然而这样的一种循环,又是否可以算得上是一种程度上的圆满?

     也许,或者圆满吧。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017