注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

小节  

2015-11-13 16:07:57|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     五天一候,三候谓之一气,三气又是一节。  许久不曾落笔,不知能不能跨过自己的节。

      此时此刻,写写自己彼时彼刻的感情于此情此景的呈现。

《紫星传奇之京城除奸》

       这是一个有情怀的故事,是一个有情怀的作者所讲的一个有情怀的爱情。自知,坚韧,自立,非风花雪月所能比拟,亦非痴男怨女所能企及。心之所向往,不知可笑还是可叹。

《紫星传奇之龙潜于渊》

        能牵手的必然是速度相当,高度合适,门当户对的,岁月会把外在的皮囊一点一点的拨开,若所剩无几,必成枯落。若层层叠叠,必然珠光闪烁。临渊羡鱼不如哦退而结网。

《章献皇后——刘娥》

       不争亦为之大争,打蛇打七寸,知彼知己方能百战不殆。决定不了的出身,没有条件可以创造条件,人的高度与心 的宽度,才能天赋的高度是密不可分的,不必不甘心,承认人与人之间的差距,找到自己的长处,扬长避短。磨刀不误砍柴工,或者可以说,君子报仇,十年不晚。但凡长久的爱情不是美貌所能决定的,美貌的比例甚至到不了0.1.

《江湖三十年》

       骗子得手是因为自己贪心,人若不贪心,无欲则刚。人外有人,天外有天。防人之心不可无,这个世界很精彩,你眼里的世界单调是因为你在井里。

《庶女攻略》

       倘若对命运不能享有完全的自主权的时候,要善于抓住机会,在有限de范围内图谋,顺其自然不是懦弱逃避。生,是本能,活,需要勇气。

《紫宸》

人性很复杂,人跟人是不一样的。永远不要自以为是,不破不立。无对无错,无好无坏,无是无非。只有成败。

《太太时代》

   成长需要代价,只有可刻骨铭心才能顿悟。

《娇娘医经》

事无不可对人言,手段是必要的,光明磊落的阳谋便可。激流要勇退,盛名太盛,抬得越高,摔的越惨。任性的前提是依恃。审时度势。

《菜根谭》

  常读常新。

《二重铜花门》

      世事无常啊无常,如果可以再来,是不是会不一样?人本就孤独却又渴望靠近。近则伤,远则疏。总无恰好,或多或少。人心叵测。

《宫女谈往录》

     观念对人的影响至深,正如程序之于电脑一般。生活就是很繁繁锁锁,平平淡淡。能奢侈的时候奢侈,该受苦de时候也能将就,亦是生活。林林总总处,表象之下总是你不知道的所以然。

《世家》

总是好事多磨,真真假假处的命运。世事多如此,总是意料之外,却也可能令人啼笑皆非。

《天才相师》

一个太过于传奇的故事,一份守住内心的坚持,世事洞明皆学问,人情练达即文章。不忘初心,方得始终。人生苦短,本就是一场态度,一场修行。

《嫌疑人x的献身》

每个人都有自己的执念,不变的是人性,然而每个故事里总是在以不同的方式表现着这个永恒的主题。

《芈月传》

  心中充满向往,亦是渴望有这么三段爱情,曾经总角相约,曾经鲜衣怒马。又曾快马驰骋,杯盏谈笑间。然幸得一人亦师亦友亦夫亦君王,破茧化蝶指点江山。

《首席御医》

终南捷径,许许多多的迫不得已和坚持,选择,亦是生活的考验。

《清幽路》

不一样的视角,总之已经忘得七七八八。

从十月份到现在,一个半月的时间看了这么几本书,留在脑子里的东西都是差不多的,感慨人物的同时也反思自己。这个世界,熙熙攘攘,利来利往。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017