注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

2015年12月02日  

2015-12-02 21:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近总觉得想要去写点什么,却又不知道该从哪里下手,细想之下,已经是好久都没有写过什么东西了。如此看来,这样随时记录的习惯仍旧要保持下来,只是因为不希望自己就这么错过一些东西,也是因为避免自己在想邀标的时候不知所措,提笔无言。我觉得这同样是很可怕的一件事。

    关于熟能生巧这件事,这个时候触摸着键盘我才知道习惯的力量是多么的强大。以前想都不敢想的事到现在竟然变的有些轻而易举,比如打字这件事,从之前的寻找半天到现在的习惯性的敲打键盘,好像这种能力成了自己本来的一部分一样。甚是神奇。那个额曾经的买油翁是不是也是这样子,熟能生巧,或者可以说,书读百遍,其义自见。也或许,写的多了,便自然而然的成为了一种随身的能力。怪不得人说,万事开头难。

   文字不仅可以用来记录,也可以用来理清自己的思路,看清楚表象之下的实质。写下旧的总可以想到新的东西,这是不是推陈出新?果然是这一点一滴之生活得常识之间演绎着适用于一切事物的道理。怎么就领悟的这么慢呢,呵呵,生活果然是很有意思的,总是在你想象不到的地方给你一个惊喜或者惊吓。

    仔细想了下今天都做了些什么,有哪些做的不对不好不满意的地方,或者是有什么好玩的想法需要记录下来以待而后查看,哈哈,一件一件说,一点一点的记,之前写日记不明白为什么写,也不知道写的意义在哪里,总觉得翻来覆去的就是那么点东西,都嚼烂了,不愿意再动笔的原因是自己写过的东西都不愿再看,自己写过的手稿也不知道存在的意义是什么,也就没有欲望去保存。但前几天突然翻到自己以前写过的手稿,算过的题,看着陌生又熟悉的字迹,仿佛是在跟以前的自己对话,没错,文字是定格住的时间。文字是时间的照片,而此刻我想通过文字来表达的感觉感情便是镜头。突然想到通感这个词,既然这世间一切事物的本源是一致的,那么绘画和文字或者可以说音乐他们本质上是一样的,都是时间的定格,情感情绪的表达。源于情感,归于情感,如此便是本心。有了心才有灵魂,有了灵魂,才属于真正意义上作品,或者说是好作品。有一种开窍的感觉,更有一种醍醐灌顶的感觉。

     我的思维一周都好乱,太过于发散,也太过于跳脱,不知道这样好还是不好,可是什么是好坏,只能说甲之砒霜乙之蜜糖

     买了件棉袄250,毛衣70,围巾170.满满的心痛啊心痛。大概女孩纸真的抵挡不住购物的诱惑。

      回来之后跟师兄聊了会天,也就是我的大一的教官。我们说到了工作,说到了考研,说到了过去,我猜他并不知道我是谁,当然具体是谁,对此问题我们也没有在意,放在以前可鞥会在意,然而现在竟然是一点都不会在意,哪怕是我很在乎这个人,为什么,大概是因为以前不懂, 而随着年龄的增长,越来越体会到了人与人之间的疏离和人自身的孤独和 对这份孤独的逃避,总是在自欺欺人,努力证明一个错误的伪命题,很少有人能够清醒地认识到,因为太过于在乎,因为身在此山中,云深不知处。也是吧,毕竟当局者迷,旁观者清。也是想法不太一样,但也算是殊途同归吧,呵呵,有些东西在脑子里好久,似乎楼能抓住什么,又似乎一眨眼便消失的无影无踪。

    好了,今天就这样吧,我也累了。

    

    

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017