注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

白起和救赎  

2016-01-19 20:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        想要开心的庆祝一下,对于文字的感觉似乎又找到了,很亲切,很开心,很庆幸能够暂时的把这种感觉留下来。

今天,首先从脑子里蹦出来的是白起。
        看完了大秦帝国第三部,看到了白起的惨死,看到了一代名臣的悲剧,看到了物尽其用兔死狐悲的感伤,也看到了人情冷暖的现实。在巨大的利益面前,无论什么都会展现的淋漓尽致,都会展现人性最为原始兽性的一面。这能说是文明的退步么?我不太清楚,也不知道如何给进退定义。这样的心痛已经在车裂商鞅的时候经历了一次,明明知道这样的故事都已经发生过,可在读书看故事的过程中还是情不自己的把自己带了进去,有时候我不知道我到底是为什么难过,为历史的荒唐?为世事的戏剧性么?还是真的拥有一种家国天下的情怀?  我想不是的,从小了想我不过是在为对自己已经经历过的和将要经历的社会的世事的一种恐惧和感慨吧。我在想,我为什么会对人性和世事会想这么多?大概是我自己太过于敏感,而想要通过了解进而去保护自己。久而久之,我也不分不清楚到底是因为欲望还是因为喜欢,或者说,喜欢本身就是一种欲望.

其次,我想说的是生活得诸多不顺。
 不知道从什么时候开始,一件接着一件的麻烦,或者不顺心接踵而来。一点一点的不想经历,到一件一件的过去,中间这心里不知道经历了多少个春秋冬夏。可是硬是这么一点一点的熬过来了。没有什么是熬不过去的,也没有什么是真的放不下的。突然间好像给自己的心找了个出口,突然间在想着韩信的胯下之辱是不是也是浑不在意。因为心里有风景如画,便毫不在意其外的风霜雷电。脸皮厚了,心智坚了。更无所谓了,心也硬了,更会保护自己爱惜自己讨好自己了。没有鸡汤要灌,我想写下来的目的也只是为了记录纪念而已。做一件事知道为什么去做的瞬间觉得自己是有目标的。始终没有忘了自己的初心。·在派出所的撒气很过瘾,也很恼火,其实也很感谢胡大帅的细心照顾,呵呵,男友力max。撒过气也该办正事了,问题来了就解决吧,突然的释怀和不在意也觉得是自己放了自己一条生路。以后的磨难还会有很多,我会一点点的迈过去的。

今天看了孙皓晖的采访稿感觉收获很大,简直是有醍醐灌顶之功效,是方向和剔透。
还有一件事,我觉得自己需要突破自己,发现这个世界上真的不存在不可能的事,只要打破心里给自己设置的桎梏,一切都会变得简单,画画确实如此,我学到很多,我深感庆幸。
我有点想骄傲,可是发现自己根本不够格。算了,早点睡吧。




       
        
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017