注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

换妆  

2016-02-10 19:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说到换妆,任谁大概都有体会,也是在和周围人相处的点点滴滴中汲取教训,逐渐看到一些人带着面具一样的生活,有时候真真假假,人都说谎话的最高境界是九分真一份假,然而身边的许多人,像邻居,同学,接触的老师等等,我有时候都看不清楚几分真几分假,可是无所谓啊,凡事权衡利弊仔细分析之后再选择自己需要相信的去相信就可以了。
    有时候自己就把假  的当真了,比如爱情啊,呵呵,说起来有点可笑,倘若用科学解释感情,不过是荷尔蒙的释放,和天性的指引罢了。有时候看到这许许多多的人说着真真假假的话告诉别人,其实也不知道是自己信了还是听的人信了,到底是自欺欺人还是欺骗别人。谁都活在无穷尽的谎言当中,有时候我对这些生活也会感到歇斯底里的愤怒和厌倦,想着人为什么还要活下去,还要无穷尽的忍受这些,可转念一想,这个世界上还是有许许多多的事,许许多多的未知的东西等着自己去发现,去经历,太执着于眼前的这些东西确实太过于浅显和鼠目寸光了。
     于是,偶尔闲的时候写上两句记录一下,说一下,说给自己听,当作排解心里的寂寞,当作和自己的对话,也让自己不至于什么都没有留下。


溪水的绿,焦叶的黄
春来的姹紫嫣红,冬至的冰雪初上
天地汇集了颜色
似是只为你眼角眉梢的肆意飞扬

或薄面浅上
或重彩浓妆
胭脂眉黛绘不及恩仇情怨
起承转合勾缠出百态千张

浅斟低酌间 你眼波脉脉
悲恸哀歌处 你挥袖扶额
一腔一调
一字一酿
勾兑了黑白
醉迷了人心

驻足观望
看你游荡在真假边缘
看客沉迷于虚实之间
真真假假,假假真真
一念两解,地狱天堂

可笑己辨不得真假
惊叹你演技的精良
谈笑间似是你颠倒了开局收场
原来,
你把姹紫嫣红
换作了换不完的妆。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017