注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

我想离你远一些  

2016-04-06 20:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     记忆中,总会有那么几个人,我们只想要能够驻足观望就好,不适合靠离太近,不需要纠缠不清。
     那么从头说起吧。
     说起认识,想必是可以用天时地利人和来描述,那时候我们读高中,我隐约记得你坐在我的前边,然而不知道怎么回事我们就认识了,不知道怎么就熟识了,不知道怎么样就聊到一起去了。我们三观不同,性别不同,身高不同,体重不一,可是,莫名其妙的我们成为了朋友,成为现在可以单独出去逛街聊天吃饭的朋友,虽然偶尔,我还是会觉得尴尬,我还是觉得不妥,大概因为觉得孤独,大概因为觉得无所谓,所以就当作无所得消遣。总之,讲的直白一些,就是大家在一起各取所需吧。
     姑且称他为李吧,李德的件在我看来是很不错的,家境很不错,身高很不错,相貌也很不错,穿上西装大概也是人模人样的比较吸引女孩子的类型。就是这样子一个男生,我们高中毕业以后的一个假期突然跟我讲到
   
     “我们在一起吧,就是有期限的那种,回家我们一起玩,回学校立马分手,你不是也喜欢我么?“ 
    '对不起,我从来没有喜欢你的意思,你误会了,可能咱们俩开玩笑开的太过了”就这么回了一句,然后拉黑。

     记得当时,我是有些意外和不理解,也是有些生气的,一直以来,我在想男女之间究竟存不存在较为纯洁的友谊关系? 我到现在也还是搞得不太清楚,偶尔觉得,任何两个人之间的磁场都是不一样的,都很奇妙,参杂的因素也是不一样的,以前,我也喜欢给什么都贴上标签,想要把他们分门别类的区别开来,试图用已存现有的观念来解释这些正在发生并且将要发生的事。但是逐渐的明白,组成这个世界的无数的元素拼接组合类型太多太杂,没有办法精确的分类,基数太大,可能性又很多,人的精力和认识又是有限的,用有限的头脑来储存无限的世界会把人的精神摧毁的,于是,我意识到,试图将所有的东西分析明白看清楚是件不大可能也是件很危险的事。所以,我觉得,人与人也是这样的任何两个人之间的感情里所含有的元素是不一样的,正是如此,我没办法定义男女之间究竟有没有纯洁的友谊这件事,或者说,这种纯洁的界限究竟在何?都是无法确定的未知数。想到这,我也不再纠缠这个问题,当下之时,我只想看清楚我们俩之间的关系怎么定性。

    其实,我下意识蹦出来的感觉并不是意外,而是觉得这人的三观有问题,我在想怎么能有人在这个年纪无耻到这个程度,或者说怎么能够把自己的想法这么无耻的表达出来,而且觉得自然而然?并且觉得自己看人确实也有问题,怎么会跟这种人玩到一起?怎么会没看出来他之前竟然是这种人?我把人家当朋友,其实对方只不过是把我当作了可有可无的玩具,并且一直设定的是我喜欢他这个模式,是自我感觉良好还是?或许,是我跟人相处的模式有问题,特别是男孩子,遇见过好几个都觉得我喜欢人家,对于此,我只能表达歉意,因为,我想我的品味还不至于差到某种地步。

    拉黑之后的某一段时间我们再也没有联系,大约过了半年以后,对方又重新加了微信,这才开始聊天,讲真,我们的聊天方式也很是有趣,有事没事,他也会给我发一大堆的表情,看到就回复,看不到就忽略,或者说心情好就回复,心情不好就不理,我不知道对方什么状态,我是这种无所谓的状态。因为有了之前的矛盾误会之后,我也觉得有点无所谓,大家都是成年人,既然看清楚本质了,就不要抱有太多的幻想。
    
     讲真,之前一直看到网上有讲说真正的朋友就是不说话也不会觉得尴尬的那种,其实,一个是所谓的注定的缘分,一个是时间久了的习惯。所以,灌太多鸡汤会影响脑子的运转,会让着你跟着这个社会的舆论走,就像是在拉磨的驴子头前悬挂的那根胡萝卜。久而久之,脑子不用就锈掉了就根本不会转了,后来,就没脑子了。或许等到发现的时候,能用的脑子都已经坏掉了。所以,鸡汤少灌,人活一场不宜,别总是跟着别人活着。

   在然后,就是现在的状态了吧,会一起出来吃个饭,聊个天,见个面什么的。不过别误会,很少很少,有过教训,知道自己想要什么之后,总会保持一种让自己舒服的距离,我们前两天刚吃过饭,出去遛了个弯,闲扯了几句,说到工作,谈及未来,开开玩笑,讲讲笑话,几分真几分假我也不想去搞清楚, 再没那个心力去追究那么多了,或者,已经把很多的注意力都放在自己身上了。这不说好今天一起出去对方爽约,竟然觉得有些自在,轻松,呵呵,这一段时间,是不想要去联系了,有点腻味了。
   
    你看,就是有这么一个人,从没想过要靠近,突然间的一个契机让你看清楚一些本质,或者随着年龄的增长观念的清晰明了,导致你看的更为清楚,你明白你们三观不合适,话题不投机,只能开开玩笑讲讲心事,却不能平等的交流,拥有对方真诚的回应,你们的思维理想不在一个层面上,当所有的交流只能依赖言语的时候,那两个人的感情会变得索然无味。就像老徐讲的一句话,有些人只能聊八卦,却不能聊想法。
 
    人活一生,虽然讲寥寥数年,却并非那么短暂,人拥有社会属性,属于群居动物,我们都渴望交流和被理解,然而最明白最了解我们的人除了敌人就是自己。像李这样的男孩,我只想保持距离,深知不在一个世界,相处久了难免动感情会把自己陷进去,呵呵,士之耽兮,犹可脱也。女之耽兮,不可脱也。作为一个受过伤害知道保护自己的女生,我想要好好的保护自己,所以,我想跟你保持距离。

     
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017