注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

我想离你远一些(2)  

2016-04-07 20:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当下要说的这个人,他是我碰到过为数不多的有让我心动的男孩纸。
    匆匆忙忙的牵过手,凭着年少的冲动我们保持频繁的联系有一年,姑且称呼他为高个子前任。
    我们相识的并不久远,最初的相识,同样是校园时光的羁绊。人很好,性格很好,字写得漂亮,给人的感觉也很清爽漂亮。
    
    可以说,一段时间的频繁联系算得上是圆了青春的一场梦,也算得上是毁掉了青春的一份美好。对方的心思我揣摩不透,可想必,对我不会讨厌,要不怎么能够有着稀里糊涂的一页?源自于最为开始的志趣相投,而后花生觉得能够相处得来,并且在那个青春年少的懵懂期又是觉得这个男孩子干净,阳光。总之,是符合青春的味道的。于是乎,我们就这么分隔两地的在一起了,仅仅凭借着手机的分享信息的功能相处了一年有半,讲起来是不可思议的。可是生活处处会有惊喜,只是一个不小心就会变成惊吓而已。
   
    隔三差五的,会通上一个电话,感觉比朋友稍微近一点,却没有恋人的亲密。哈哈,这大概是我这一生遇到过的最为柏拉图式的恋爱了吧。事实证明,仅仅凭借一厢情愿是不行的。
   
    在有一次花生去北京,高个子前任也在北京。但是花生选择中途去找了另外一个同学,纯碎的聊天聊想法,可还是把这件事选择了隐瞒。并没有告诉高个子前任。为什么?因为花生觉得跟男朋友的距离似乎告不告诉都无所谓,并且,对方的感受和想法似乎都能从言语当中听出来。于是选择了沉默,于是选择了默然。直到现在,花生都不知道这样做到底对还是不对,过去了是不是都无所谓了?看着生活中的杂七杂八,事事都纷纷杂杂的纠结。真的是心若简单,便一切安好?只怕不是的。可故事说到现在,眼看着在纠结下去会把脑子绕晕,还不如驭繁就简的把这件事从心里剔除出去,就当作一切都如那过眼云烟,就让一切就这么散了吧。除此之外,除了给自己徒增烦恼之外还会有什么作用?没了,没了。

    终于有一天,花生打电话给高个子,问其是不是觉得索然无味,是不是觉得勉强?对方一阵沉默,他讲,只是不喜欢主动提出来分手而已。故事讲到这里花生觉得遗憾,有些后悔,但却也满足。果然是圆满了青春,惊喜最后变作了惊吓。

    其实,故事讲到这里还没有说完,花生心里有一个秘密,之所以跟高个子先生在一起,其实还有一个不得不说的契机,花生上一段让她近乎脱胎换骨的感情。一场有些放不下的感情,因为想要摆脱,所以选择了重新开始让自己投入到下一段感情当中,以此来遗忘,以此来试图缓解精神的空缺。明明知道这样子是不公平的,或者说有是一场自损八千的战略,然而感情真特么像是卡洛因一样,让人忍不住沉迷和陷入。失去理智和判断力的冲动,最后还是要独自舔舐伤口,为自己的任性而买单,这也是时至今日成长这么多的原因。
  
    当我靠近高个子男孩时,给对方带来的是尴尬和不舒服,给自己带来的是迷茫和厌倦。彼此都没有成就最好的彼此,反而因此而难过。花生心里是抓狂的,又对不起高个子男孩的的愧疚,有痛恨自己冲动的悔恨,有看不清现实自卑自怨的生气,也有嫌弃自己错误的难过。这么多情绪的纷杂,每次看到高个子男生的时候,这些情绪都会毫不犹豫的出现争夺领地,这一切让人痛恨又厌倦。
   
    所以,我想离你远一些,为了让你不觉尴尬,也是为了能够让我自己放过自己。虽然有自我逃避的成分在,可是我尽力选择让自己能够舒服一些,因而,每次看到你,我都会选择离开或者躲避,不为别的,只是为了保护自己。
    第二个故事,第二个人,就这么讲完了,深吸一口气,就此放下。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017