注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

说说朋友  

2016-05-20 11:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   由于宿舍没有网络,用不了网络,所以用文字写到了博客上没有很好的保存,不过昨天写下的应当有备份存在,那姑且就就这昨天遗留下来的问题再接着写下去吧。

什么是朋友?

谈及朋友,不同的年龄阶层大概会有不同的理解,说这也可以说一定会有不同的理解,然而,人伴随着年龄的增长,岁月时间的磨砺和雕刻,逐渐也会对朋友这个定义有着不一样的理解和定义。
长这么大,我听说过的朋友大概的分为这么几种:

在很小很小的时候,我觉得朋友就是能够一起买棒棒糖,整天形影不离的好伙伴,当然在那个以玩耍为重心的年纪,一切当然是以玩耍为重点交朋友,简而言之,就是能够陪你一起玩耍的小伙伴。

等到稍微的大上一些的时候,比如到了五六年级,男女同学之间的小情绪,小感情都蒙发的时候,那个时候的朋友跟幼儿园的朋友也是越来越觉得不一样了。那个年纪,刚好有了些许的自己的心事,有了些许的自己的想法,所以,那个年纪的需求也就不一样了,那个年纪还需要一位能够帮你保守秘密,能够倾听,分享你的秘密的小伙伴。至于价值观世界观是不是一样,也许,在哪个年龄段显得似乎并不是那么多重要,唯一重要的便是能够让自己摆脱一个人的孤独的困境。倘若硬要区分这个阶段与小时候究竟有什么不同,那么唯一的不同便是在这个时候的玩伴需要稍稍固定下来了,需要能够帮你保守秘密,可是,终极意义上的,还是满足孩提时期需要的一种陪伴。

到了初中,高中的时候,自我意识更有萌动,选择伙伴的标准也逐渐的有了些不一样的需求,希望你能够在学习上对自己有所裨益的,选择能够聊得来,有共同的世界观价值观的,或者说,选择做了同一个梦的伙伴。这个时候的趋向已经与现在的想法有了些许的相近,但是若要仔细的区分的时候,还是会有很多的不一样的,标准也在越来越苛刻。

到了现如今,选择朋友,不仅仅是能够玩耍,或者是足够优秀。最为重要的更看重人品和格局,以及是否能够跟自己进行无障碍的沟通。人渐长渐大,差别也在越来越明显,能够选择的范围也在逐渐的缩小。也就是所谓的圈子也在越来越精细,越来越狭小。你看,选择朋友的过程经历了一个由大到小,由粗到细的过程。从物质也在越来越转移到了精神的方面。逐渐的懂得,朋友,大概就是能跟你在一个水平层次交流的人。衡量朋友的标准从来都不在物质,而在于精神和人品格局。

于是,清楚的明白了自己究竟需要什么,才知道自己究竟需要丢掉什么。之所以想要远离,坦白的现实的讲,大概是因为和这个已经不能够沟通交流了吧。或者说从很是功利的角度讲,觉得已经是获得不到什么养分了吧。所以,既然彻底的认识清楚,就干脆的远离。

之所以想要这位我们曾经也算得上不错的女孩,并不是因为其不够好,也不是因为彼此发生了矛盾,而是觉得,这样的人,已经够不上深交或者长久交情的资格,所以想要远离,想要从心理上能够将其出局。非为自己骄傲,而是觉得人的一生一辈子的时间里遇见的人或者事实在是太多太多,然而,人所能够承受的总量是恒定的,所以舍去许是为了更好的得到。

虽然说人不为己,天诛地灭。所谓的朋友不是心情高兴的时候喝上两杯或者玩上两天。即便是曾经好过,可是当着所有人的面当面给你难堪,嘴上说着不会拒绝其实只是在乎那些自己在乎的人,可是自己在乎的人又不在乎你。呵呵,很是搞笑,仿佛就是一个无限循环的死结一样。写下来,是希望自己能够将现实当中摔下的跟头记录下来,防止二次摔倒。
跟这样的人相处,只会浪费自己的感情和精力,也只会消耗掉自己的能量,之前我曾经想过是不是问题出在了自己的身上,是有的,可是却忽略了问题不单单出现在自己的身上,所以,我想要远离你,是为了还自己一个清静的世界,给未来的朋友打扫干净一个和谐的位置,至此,姑娘,我已经把你从朋友的位置上删除殆尽了,只能道,道不同,不相为谋。
希望自己吃过一次亏,就避免第二次。这才是目的,不希望自己重复的在同一个地方摔倒多次,不值得,不需要。生本孤独,接受孤独。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017