注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

君九龄  

2017-02-11 00:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看了这本书,真的有挺多想说想记录下来的,只不过因为没有用阅读器阅读,所以很多的句子都没有摘录下来,是个很大的遗憾,是本值得回头看的小说。文风跟古龙的挺像,注重遣词造句,但凡是见于笔下的文字,都会仔细的斟酌一番,好像是一场自己与自己的对话,又好像是自我求解和劝慰吧。
     
      我觉得,作者写这样的文字有些追寻的意味,因为涉世未深的缘故,我也不太明白这到底是一个所希望的世界还是用一种不一样的角度重新阐释的世界,呵呵,也只能用呵呵这个词来形容了。
     
      涉世未深,真的是涉世未深啊,虽然知道人性的复杂和欲望,虽然明白呀中所看到的污浊,可仍旧是不太愿意接受的,有时候想想,生活的这场生活里太过于痛苦了,人生下来可能就是一场痛苦,根本没有什么乐趣可言,可由于求生的欲望却不愿意放弃生命,又反过头问自己生活到底是为了什么?仅仅是为了经历苦痛么?哎,不如意者十之八九吧,知道又怎样,又能怎样呢?不过是多劝慰自己一些,尽可能让自己觉得舒服好过一些。
    
      这种态度,我并不想称之为悲观,只是一种对现实认真的体会和思考,并不是所有人都得以明白和了悟,时常的想象,傻人傻福,人活的太明白真的是一点乐趣都没有。难得糊涂,有时候真的希望自己糊涂一些。
 
     这几天还经常的想着要不要找个男朋友,找到了该怎样跟对方相处,哎,我觉得相处都有些累,面对未知,谁都不能够打保票,他会怎么样的反应,以及这种回应真的能够让自己欣喜或者开心一些么?这种状况,又能持续多久呢?介于彼此之间的忍让又会能够到什么样的境地呢?一个人久了总想找个伴,可是哪容易碰到能够长久一些的...并不是人不专一,而是生活原本已经如此的枯燥,再不给自己找点乐趣,简直是为难自己。难过。
      一辈子的风景那么长,别着急。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017