注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐心

天高水也远,云淡风本清。

 
 
 

日志

 
 

匣心记  

2017-03-06 07:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来说说最近看的一本小说,匣心记。
      故事的主人公,妓女。都说婊子无情,戏子无义。反观之,这个故事碰巧了用妓女的身份写出了情义,是有些至纯至真的情义。这么想来故事真的是很荒诞不羁的,可是生活往往要比戏剧和小说更为荒诞和引人感慨。这世上,究竟有什么是一定的?想来并没有一定或者定性的东西吧,可能性太多太多,只不过惊喜和惊吓由于看角度不一样,时常的会互换了身份。
      歌颂至情至性的感情,美好。可是这世间能够打破桎梏,不在乎青田往事的男子有几个?齐奢这样的男子真的是奢侈品一般的存在。时常会沉浸在小说里没办法走出来,市场会把现实和小说两相对比的去寻求生活。可时常会忽略一个界限,往往好看的小说都是在现实生活中求而不得的生活的呈现。执拗了,天真了。也只能这么告诉自己。
     唉,深深的叹息一声,然后继续经营好自己的生活。
     想来,生活真的是场炼狱,不如意者十之八九。身体上的痛苦有时候难以接受,但是心理上的煎熬时常的对人来说时常太过于煎熬的东西。有时候还是会生气,这个时候要怎么劝慰自己,或者说在这种情况下最优的选择是是什么?想来就是把自己做好,把自己做好,把自己做好。
     人与人的相处,距离是个界限,是个不可跨越的界限。时常的多反思自己,就算是争吵又有什么作用?其实难过的还是自己,有时候伤害的不是别人,因为事后难过的是自己,是自己的心情,想到这,便也就开解了,别放在心上,对了,就是别放在心上。嗯,就这样子吧,嘻嘻。
     希望自己要学会三思后行,别让情绪控制了自己,手的住自己的心。
     每天写一写,其实是对自己的开解和对自己的整理。过好余下的生活里的每一天。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017